Меню

Хрущевское тесто

AD
08 ноя 2007, 14:34
Хотелось бы обсудить хрущевское тесто. Везде пишут, что хорошее, но у меня восторга не было, может что-то не то сделала. Сразу скажу в духовке не пекла, не знаю, а жарила пирожки на сковороде. Что мне не понравилось, это то, что в процессе жарки начинает похоже растапливаться маргарин, чадить, и гореть, плюс опять же слишком жирные пирожки, и само тесто не очень вкусное. В общем сумбурно, а какое ваше мнение? Может оно больше для духовки?
08 ноя 2007, 15:41
пробовала только в духовке, очень понравилось, совсем не жирное
08 ноя 2007, 15:49
делала в духовке, мне понравилось, но обычное дрожжевое нравится больше. :) Мне кажется, его плюс только в том, что за ним следить не надо - поставил в холодильник, и все. Для жарки оно, наверное, действительно жирновато - там маргарин, да и жарить в масле..
08 ноя 2007, 18:11
Я это тесто модифицировала, устранив все недостатки. :-) Во-первых, маргарин я кладу из пропорции на 1л. молока 250 гр. маргарина. После выдержки в холодильнике добавляю: если печь в духовке - 1 яйцо + 1 желток; если жарить - просто 1 яйцо. Получается супер!
08 ноя 2007, 19:09
Раз заговорили о хрущевском тесте - подкиньте кто-нибудь рецептик. Тоже хочу попробовать. И вообще он один (в смысле рецепт) или же как у бисквита есть множество вариантов приготовления? Заранее спасибо
09 ноя 2007, 15:02
Сама долго на рецепт заглядывалась, но все как-то в последние моменты решала делать по своим рецептам. А вчера все-таки попробовала. Ничего. Вкусно получается. Действительно больше для духовки подходит, иначе, жирновато. Специально оставила кусочек пирога на следующий день, ничего, нормально. Короче, обычное тесто. Ну, может действительно удобно, что возиться меньше. Вот рецепт, вроде почти первоисточник, с кукинга, хотя, в хит-параде рецептов он тоже есть, но, могу и скопировать сюда "Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее."
09 ноя 2007, 15:08
ну точняк! даже если брать стакан 200 гр то получается 700 гр муки а не 500
09 ноя 2007, 15:17
:)
11 ноя 2007, 00:56
спасибо,как-нибудь попробую
09 ноя 2007, 14:53
я тоже так думаю что оно скорее для духовки. и еще, в рецепте явный недостаток муки, тех 500 гр очень мало, тесто растекается сильно. Я добавляю еще как минимум 100-150 гр
09 ноя 2007, 15:15
Так ведь в рецепте примерный вес муки-то. Сказано до какой кондиции добавлять, и указано, что приблизительно это 3,5 стакана. А так, сколько тесто возьмет.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325