говяжий язык, что приготовить.
08 ноя 2007, 14:49
Купила на днях говяжий язык, ни разу из него не готовила. ЧТо и как сделать вкусненького но что бы не долго и что бы можно было этим покормить ребенка 1.3 года. Т.е вкусно, но без жарки, специй итд
08 ноя 2007, 15:00
можно просто отварить, очень вкусно! только язык долго варить надо, не могу сказать сколько по времени ну часа 1,5 точно.
08 ноя 2007, 17:18
знаю вкусный салатик,но ребенку вряд ли можно дать.хотя напишу,может все же надумаете попробовать. все в равных пропорциях(яблоко только может чуть меньше положить)-соленый огурец,свежий огурец,яблоко, и язык.все соломкой порезать и заправить. (с транслита)
08 ноя 2007, 17:19
не дописала,заправить маёнезом и посолить конечно по вкусу (с транслита)
08 ноя 2007, 18:20
Как вкусно!!!!Обязательно попробую сделать, а выкладывать надо слоями или все нарезается и перемешивается? И еще вопросик:у Вас в паспорте http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1943962.jpg?1184281669403 есть вот эти вкусные штуки,я не смогла,к сожалению открыть ссылку,где рассказывается о рецепте,если Вам не сложно,расскажите,плиз!!!!Спасибо!
10 ноя 2007, 15:16
ингридиенты просто все смешиваются.а поповоду рецепта пышек,да,к сожалению ,етот рецепт удалили из паспорта.вы мне дайте свой е-маил,я вам перешлю рецепт. (с транслита)
09 ноя 2007, 17:29
Либо просто варим, либо с черносливом: Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" я добавляю молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха для букета. Гарнир - любои.
11 ноя 2007, 17:19
Вот это вот вчера приготовила. Большое спасибо. Действительно очень вкусно :) детям понравилось.
11 ноя 2007, 18:33
на здоровье:), самой нравится...
08 ноя 2007, 23:10
салата из языка. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяности, язык и соленый огурец нарезать соломкой, заправить смесью сметаны с майонезом. *** Жульен. На 1 стол. ложку слив. масла - 1 стол. ложку муки, во растопить в кастрюльке, помешивая венчиком, чтоб не было комков, когда растопиться, помешивая, добавить стакан молока, помешивая всё время , когда закипит , добавить 2 стол. лож. сметаны + ложка майонеза ( чтоб поострей было) + 100 грамм тертого сыра ( лучше всего пармезан) , соль перец. так , это соус. *** салат: ветчина, язык, сыр. Заправить майонезом и посыпать маленькими сухариками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты