Утка

08 ноя 2007, 14:56
Есть утка. Как приготовить?Хочу потушить в утятнице, чего нужно добавлять?
08 ноя 2007, 14:59
у меня в паспорте есть 2 варианта (альбом Покушать - в амом начале и самом конце)
08 ноя 2007, 15:35
Много чеснока, лаврика, черного перца горошком. Хорошо поставить часов на 8 на небольшую температуру, чтобы весь жир вытопился. Жир потом можно перелить в банку и в холодильник - с чесноком и специями получается то что надо для обжаривания котлет куриных или гренок (хоть и каллорийно).
10 ноя 2007, 03:18
Утка с апельсинами утка 1,5 кг 40 г сливочного масла 250 г коричневого соуса 5 апельсинов 1/2 ч. л. сахарного песка 1 стакан апельсинового ликера (кюрасао) Утку обжарить на сливочном масле. Гусятницу вымыть, т. к. масло больше не потребуется. Жаркое полить коричневым соусом, посолить, приправить тонко срезанной с 2 апельсинов цедрой. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Цедру с остальных апельсинов мелко нарезать и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Все 5 апельсинов очистить от пленок, разделить на дольки и вынуть семечки. Готовую утку разрезать и выложить на подогретое блюдо. Бульон процедить, положить в него бланшированную цедру, сок одного апельсина, сахар, ликер. Полить соусом утку. Украсить дольками апельсинов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)