Подскажите по Суши..
08 ноя 2007, 18:20
Понимаю, что здесь уже эту тему вдоль и поперёк исходили:-), но всё равно спрошу ваших авторитетных советов. За что заранее благодарю! Нашла рецептик. Купила коврик, рис, Васаби, водоросли, рыбку. Но в рецепте говорится о рисовом уксусе, который нужно добавлять в рис. Вопрос: А обязательно этот самый уксус добавлять в рис, или можно и без него обойтись? Может быть, если вам не сложно, вы подкините понятные рецепты по приготовлению этого блюда, буду очень признательна:-) Спасибо!
08 ноя 2007, 19:14
он делает рис клейким , и еще сахара немного добавляют .кстати в разных рецептах по разному . то есть уксус то нет его :) . если крглый рис сварить правильно , то он , скажем так, не рассыпчатый вовсе получается :)
08 ноя 2007, 21:37
А правильно - это как? Я купила с пометкой "для традиционных блюд Японской кухни и суши" на упаковке.
08 ноя 2007, 21:53
Рис промывать, меняя воду, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Переложить в кастрюлю с водой и дать постоять 10 мин. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается, 5-7 мин. Увеличить огонь на 30 сек., чтобы рис подсох. Снять с огня и оставить под крышкой на 20 мин.не мешать ! пропорции : 340 г круглого риса, 500 мл воды, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли уксус смешать с сахаром и солью и только когда рис остынет ( его надо переложить в плоскую посудину ) полить этим миксом рис
08 ноя 2007, 23:17
посмотрите эту ссылочку: http://www.andreev.org/albums/sushi.htmll
15 ноя 2007, 12:44
+1 Делаю всегда по этому рецепту!:))
10 ноя 2007, 13:19
подскажите пожалуйста прапорции вода- рис при варке сколько чего класть и сколько варить по времени. а еще можно ли использовать не сырую рыба а например фрель или семгу слаюбосоленую
10 ноя 2007, 13:20
извините не заметива про пропорции сообщение
10 ноя 2007, 14:03
Я тут так захотела суши что сделала с простым рисом, без уксуса, вегетарианские, получилось вкусно:о) ниче не развалилось. (с транслита)
10 ноя 2007, 15:03
Можите ещё здесь посмотреть ссылки, может что и пригодится: Видеорецепт: http://www.gurman-tv.ru/index.php?k=8 <> target='_blank' href='http://bulka.livejournal.com/285185.htmll http://bulka.livejournal.com/285185.htmll <> target='_blank' href='http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1 http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1 <> target='_blank' href='http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151'>http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151 <> <> <>
10 ноя 2007, 20:49
Все хочу Сифуда Ясая отсюда http://www.gurman-tv.ru/index.php?k=8 супер ссылки, спасибо!
10 ноя 2007, 15:42
Я вместо рисового уксуса добавляю винный уксус из белого вина. А так все как и писали выше. Обычно делаю с красной слабосоленной рыбы, иногда добавляю свежий огурчик. http://www.eva.ru/albumpage/151758/3.html
16 ноя 2007, 12:43
Люди! Где купить коврик? Говорили есть в Ашане, перерыла весь магазин - не нашла, говорят вроде, где уксус, так даже рисового уксуса не нашла! А водоросли в каком отделе? Извините за вопрос, но наболело, уже полгода пытаюсь семью суши побаловать %)))))))))))
16 ноя 2007, 13:08
на Новослободской точно есть. в магазине при Якитории
17 ноя 2007, 15:11
я купила коврик в Реале (ст. м.Владыкино), там же и рис, но уксус не нашла:-((пришлось временно воспользоваться винным.
16 ноя 2007, 13:39
Я уксус для суши покупала в "перекрестке". А коврик покупала в "Реале" (я из Тольятти, но, мне кажется, реал моссковский магазин или я ошибаюсь?), там в отделе возле макарон есть спец. отдел где вся лобуда для суши продается. Там есть такие наборы "Голубой дракон", в котором есть суши, рис, коврик, водоросли, палочки, соевый соус и уксус для первых попыток, ну и рядом этой же фирмы водоросли, рис, вассаби для последующих приготовлений суши. Кто - то из девочек давал ссылку на интернет - магазин, где продается то же самое с доставкой по Москве, но у них было значительно дороже, если в "Реале набор с ковриком стоит 223 р., то у них он стоил в районе 600 р., если не ошибаюсь.
16 ноя 2007, 14:03
Спасибо за наводку! В инете дороговато. МНе нужен то всего один коврик. ПРосто завтра еду в АШАН, хотела узнать, где там искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты