Тыквенная каша

08 ноя 2007, 18:33
Девочки, подскажите, пожалуйста рецепт тыквенной каши, а именно - пропорции. Имеется в наличии: литр молока, полкило риса и грамм 350 тыквы, масло сливочное и сахар. Как вот это все смешать так, чтоб получилась густая и вкусная каша? И в какой очередности продукты добавлять?
08 ноя 2007, 19:22
Рецепт моей бабушки такой: тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой, подсолить, поварить минут 5, воду слить ( уходит возможная горечь). Потом заливаем молоком, добавляем крупу (я варю с пшеном, предварительно замачиваю его в воде на несколько часов), соль и сахар по вкусу, варить до готовности, сливочное масло в самом конце. В зависимости от количества крупы можно менять густоту каши. Я варю в таких пропорциях - литр молока, 500-600 гр тыквы и стакан пшена, но у нас предпочитают не густую кашу. Удачи и притяного аппетита ))
08 ноя 2007, 20:03
Спасибо большое! Попробую сделать по рецепту Вашей бабушки. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325