Брокколи вкусно. Как?
08 ноя 2007, 18:40
Народ, научите, а?
08 ноя 2007, 19:31
я ем только в единственном варианте: отвариваю до полуготовности, перекладываю в смазанную маслом форму, заливаю взбитым яйцом со сливками, сверху сыр. На мой взгляд вкуснее когда пополам с цветной капустой.
08 ноя 2007, 21:30
Спасибо.
08 ноя 2007, 20:08
Люблю в любом виде,но более всего люблю оладьи из брокколи...
08 ноя 2007, 20:21
О, что-то новое... А рецепт дадите?
08 ноя 2007, 20:36
Конечно:-)...Отварить брокколи в подсоленной воде...овощной бульон слить в отдельную емкость,он еще понадобится...Сделать из брокколи пюре,добавить немного муки,яйцо,чуть-чуть подсолить и вымесить до однородной массы,понемногу подливая овощной бульон...консистенция должна быть гуще,чем на обычные оладьи..Далее жарить как обычные оладьи..Подавать со сметаной или филадельфией...По этой же технологии можно приготовить оладьи из цветной капусты...
08 ноя 2007, 21:29
О, как интересно, спасибо.
08 ноя 2007, 22:35
Беру замороженную из пакета высыпаю на противень,посыпаю панировочными сухарями(крупного помола,не в муку) и сыром и в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.Получется очень вкусно:-). Беру замороженную из пакета высыпаю на противень,посыпаю панировочными сухарями(крупного помола,не в муку) и сыром и в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.Получется очень вкусно:-).А ещё крем-суп из брокколи:500 мл. сливок 10%(я,честнотговоря беру молоко,но сливки вкуснее:-),1 стол.ложка муки,50гр.масла сливочного,капуста 500 гр.Из муки,масла и сливок сварить соус Бешамель,добавить соль,перец,мускатный орешек по вкусу.Должна получиться консистенция сметаны. Сварить брокколи.Всё перемешать блендером.Разлить по тарелкам и сверху сухарики:-)
09 ноя 2007, 07:52
а, мы готовим брокколи со спагетти. Загляните ко мне в паспорт.
09 ноя 2007, 17:31
Не видела у меня рецепт Пенне с брокколи? Должен быть в первом альбоме, вкусно, быстро, не успеваю рецепт кинуть, прости, ребёнка надо бежать забирать из школы (я для этого ещё двоих одеть:)), но он там есть...
09 ноя 2007, 18:24
Ага, нашла. Спасибо.
09 ноя 2007, 22:49
А я люблю добавлять в куриный овощной супчик ее.Туда цветную капустку, струч. фасоль, немного картошечки, морковки и куриное мясо порезать мякоть. Очень вкусно.
08 ноя 2007, 19:53
А я обожаю её просто отваренную в подсоленной водичке
08 ноя 2007, 21:31
Я такую съем без проблем. Но вот трое остальных моих домочадцев, вряд ли. Они такие привередливые.
08 ноя 2007, 20:10
салат из брокколи очень вкусный (на мой вкус :) ) отварить брокколи 8-10 минут, остудить нарезать (достаточно мелко), смешать с отварными яйцами, зеленым луком, укропом (любой зеленью, которая нравится), заправить майонезом, солью, перцем, капелькой лимонного сока и майонезом (более диетический вариант с майонезом и сметаной пополам, можно вообще с оливковым маслом, но с майонезом вкуснее). Еще мне очень нравится суп-пюре с брокколи и сливками. Делаю овощное рагу (лук-порей, морковь, стручковая фасоль, брокколи, зеленый горошек, заправляю сливками и травами).
08 ноя 2007, 21:31
Спасибо за рецепт салата. Обязательно попробую.
09 ноя 2007, 02:27
суп-пюре: броколи и картофель(его берем в 3-4 раза меньше, чем броколь)отварить на бульоне или с добавлением бульонного кубика. довести блендером до однородного состояния, но не переусердствовать. поджарить на небольшом кол-ве олив.масла немного лука, нарез. небольшими ломтиками и хамон (за неимением можно заменить ветчиной или др. мясными продуктами, один раз попробовала и положила тонкие немецкие подкопченые сосиски, очень даже ничего!), добавить в суп. готово. а в духовке с цв. капустой есть в паспорте фото: залить сливками с пармезаном, предварительно овощи отварить до полуготовности в подсол. воде.
09 ноя 2007, 09:30
Всем огромное спасибо! Запротоколировала. :)
09 ноя 2007, 17:47
Обожаю ее во всех видах, особенно в салате. Покупаю замороженную,размораживаю, режу крупные соцветия-если есть, туда режу морковь , огурец, сл перец и мариную-соль сахар перец и сок лемона, постоит часа 3, за уши не оттащиш, мужики тоже лопают как не странно
09 ноя 2007, 19:21
Просто с сыром и немного масла можно добавить. Мы любим её свежую, хрустящую, так что в микроволновке на 30 секунд она как раз такая получается. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты