Картофель

08 ноя 2007, 18:48
Как готовите ? Жареная, отварная, пюре. А еще ?
08 ноя 2007, 19:03
Я очень люблю картофель запечный в духовке.Картофель очистить нарезать небольшими ломтиками смешать с луком нарезанным кольцами специями(кто какие любит) и майонезом выложить на противень и до готовности.
08 ноя 2007, 19:21
я делаю Ньокки . очень просто и вкусно ! http://www.eva.ru/albumpage/70988/2.html в этой папке рецептик :) только там опечатка у меня - не 11 луковиц а одна :)))))
08 ноя 2007, 19:45
Очень люблю "Дофине". Чуть позже напишу рецепт.
08 ноя 2007, 19:50
***** Картофель "Дофине" ****** Картофель режем кружочками,желательно не очень толстыми,сыр трём на тёрке.Форму для запекания смазываем сливочным маслом(с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим).Выкладываем слои:картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится. Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой - сыр),т.е. грубо говоря втыкаем)Затем всё это заливаем сливками(жирными 30%).В духовку(200С) на 40мин. **************************************************
09 ноя 2007, 12:58
вкусно то как,
09 ноя 2007, 23:16
Очень, я ещё травки всякие добавляю, аромат всегда стоит:-9
09 ноя 2007, 13:01
ммммммммммм, вкуснятина
09 ноя 2007, 23:17
угу:-9
13 ноя 2007, 16:14
Мусечка,столько раз пробовала етот картофель,просто обажаю его,но не могла рецепт достать(т.к. пробовала в ресторане или на банкете каком).спасибо за рецепт,сегодня же и приготовила,вкусняка.только у меня сливок была всего одна баночка,поетому я добавила молока,конечно немного не то,но вкус мне знаком,так же вкусно вышло.только у меня вопрос про сыр.его на картофель сколько сыпать?внушительно или так...для вида,немножко (с транслита)
13 ноя 2007, 17:25
Мы любим, чтобы сыра было достаточно, т.е покрываю каждый слой картошки практически без просветов. У меня где - то пошаговые есть, надо найти:-))
14 ноя 2007, 15:28
спасибо,было бы неплохо. (с транслита)
20 ноя 2007, 20:21
Нашла старые и не очень хорошие фото. Поэтому переделала и размещу их здесь: http://blogs.mail.ru/mail/aniram65 :-))))
20 ноя 2007, 21:33
Вот это даааааааааааааааа! Брависсимо!
20 ноя 2007, 21:37
Не нашла я их там пока.. Еще не разместили?
21 ноя 2007, 13:22
Уже, можете смотреть:-))) http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/42241752B06CB7C.htmll
23 ноя 2007, 23:36
SOS! Сколько сливок-то нужно? Нигде вроде не указано. Грамм 100?
23 ноя 2007, 23:56
Я беру стаканчик - 250 мл. 100 мало, хотя смотря сколько у вас картофеля и какая форма, но всё равно это мало.
24 ноя 2007, 09:12
Спасибо:)
09 ноя 2007, 09:41
Ничего..не люблю картошку:-(
09 ноя 2007, 10:44
а мне нравится отварная картошка, а потом ее выложить в форму и полить сливочным маслом с чесноком и запечь (можно и без чеснока) - ну оооочень вкусно
09 ноя 2007, 16:46
Пюре, отварная с зажаренным луком, запечённая в духовке. Главное сорт угадать, чтобы вкусно было :-)
09 ноя 2007, 23:49
Картофельные блинчики...Отвариваете картофель в мундире (500гр.)Чистите его и разминаете хорошенько,добавляете 2-3 чашки молока горячего,немного остужаете,далее сметану добавляете(3 ст. ложки)+6яиц+муки (3-4 ст. ложки)+соль+перец+мускатный орех...Дать настояться минут 30 и можете печь блинчики... Тесто должно быть слегка текучим...
11 ноя 2007, 15:33
А мне очень нравятся пышки из картофельного теcта. Оччень мягкие! Мням!
11 ноя 2007, 16:44
рецепт в студию пожалуйста
10 ноя 2007, 02:31
Картофельные бургеры с сыром 1 кг нерассыпчатого картофеля 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. крупной морской соли 1 ст. л. тмина 6 помидоров 1 пучок зеленого лука 150 г плавленого сыра в толстых ломтиках Нагреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымыть картофель. Выстелить противень фольгой, смазать ее растительным маслом (1 1/2 ст. ложки) и посыпать солью и тмином. Разрезать картофель пополам и выложить его на противень поверхностью среза вверх. Смазать картофель оставшимся маслом, посыпать оставшейся морской солью, тмином и запекать в духовке 50-60 минут. Помидоры нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Лук вымыть, отложить несколько перьев, оставшийся нарезать колечками. Покрыть половину картофеля сыром и помидорами за 5 минут до готовности. Посыпать луком. Накрыть оставшимся картофелем. Подавать, посыпав зеленью.
11 ноя 2007, 21:11
буквально вчера узнала новое блюдо,сама еще не успела опробовать.когда моя подруга работала в Швейцарии,то там часто готовят так картофель.отваривают в мундире,затем очищают от кожуры,натереть в терку и выкладывать в сковороду с накаленным раст. маслом,т.е. получают как бы жаренки.моя подруга и сейчас делает своему мужу немцу,очень нравится обоим,как она говорит,вроде ничего особенного,но получается очень вкусно и необычно.сама хочу как-нибудь попробовать. а еще одна моя знакомая женщина(мною опять же не опробованно) советовала мне один рецепт,особенно подходит для гарниров на застолье,т.к. выглядит красиво и получается вкусно.итак:отвариваем картофель в мундире,желательно мелкие картофелины,затем обжариваем во фритюре,конечно желательно во фритюрнице,либо в большом кол-ве масла раст. и потом сверху солим. (с транслита)
15 ноя 2007, 01:18
Картофельные блюда: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=40553#40553
21 ноя 2007, 14:03
драники
08 ноя 2007, 19:30
Делаю французскую версию пюре, то есть кроме сливок и пахучех солей добавляю чеснок в сливочном масле и грюйер. А еще драники: на крупной терке картошку и лук мелко режу, иногда добавляю белые грибы (сушеные), соль-перец и яйцо, ложка муки, и горкой на сковородку, жарю на гусином жиру
08 ноя 2007, 21:17
просто пеку в духовке, с кожурой. Или на очищенный картофель насадить зубочистку с кусочком сала и опять же запечь.
09 ноя 2007, 11:35
а мы часто жарим картофель с луком и ветчиной...очень вкусно!
09 ноя 2007, 12:43
Можно запечь в духове с кожурой, как уже писалось выше. Небольшие картофелены помыть, порезать на четвертинки в длину, со-пе, чеснок, оливковое масло, укроп, петрушка пожеланию. Хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки обвалялись. Ну и на противене в духовке 20 минут. А можно сделать "мясо по-французски". Попробовала пару дней назад. Дома был восторг. Официальное название Тортифле. Там главное сыр. Я пару недель назад увидела в магазине сыр, который так и назывался "для тортифле". Полукилограммовая головка на 1200-1500 картошки. Картошку варим 15 минут в кожуре в подсоленой воде. Сливаем, охлаждаем, чистим, режем на ломтики по 0,5 см толщиной. Грамм 50 копчёной грудинки мелкими кусочками обжариваем в немножке оливкового туда же 4 небольшие луковицы 1/4 кольцами и когда всё слегка обжарилось - 1/4 стакана белого вина. Потом огнеупорную форму мажем маслом, укладываем слой картошки, посыпаем луком с грудинкой, поливаем сливками, перец, снова картошка, лук, сливки, перец. И так пока не кончится картошка. На эту порцию у меня ушло 250 мл сливок. И вот тут самое главное. Сыр - а это мягкий французский сыр в натуральной плесневой корке, плоский такой, как таблетка, режем вдоль, на два блина и ещё раз каждый блин пополам, получаем четыре полумесяца. Сыр укладываем на картошку прямо с коркой. Я уложила коркой на картошку, сыром вверх. Ну и всё в нагретую духовку. Сыр плавится, смешивается со сливками, и во всём этом запекается картошка. А сырная корка организует на поверхности прекрасную запечённую корочку. Оч вкусно.
09 ноя 2007, 13:01
Картошку помыть,можно со шкуркой .Разрезать пополам и отварить минут 10.Воду слить,полить оливковым маслом,посолить крупной солью.положить веточки розмарина всё уложить на лист и запечь в духовке при180 градусах до готовности(золотистого цвета)
09 ноя 2007, 14:25
Несколько картофельнвх рецептов у меня в паспорте
09 ноя 2007, 16:58
Я вообще люблю картошку...и все что вы здесь написали наверно Очень Очень вкусно! Но я больше всего люблю простое пюре со слив. маслом и молоком ))) ммммм
09 ноя 2007, 17:33
Обожаю бульбу, в детстве не могла слышать про каши и макароны, только картошка. Жарю с большим количеством лука, запекаю прям в шкурке, иногда делаем крошку картошку, драники, тушоную картошку с курицей или осетриной очень люблю.Пирожки из картошки с грибами(когда они есть)
11 ноя 2007, 16:17
Самое простое блюдо литовской кухни - "жемайчу блинай" (блины региона Жемайтийя). Кстати, Жемайтийя славится хорошей кухней. Что нам понадобится? 6-7 крупных картофелины 2-3 луковицы 400 гр. мясного фарша Соль Перец (приправа по вкусу) Панировочные сухари Растительное масло или смалец (по вкусу) Итак, начинаем. Отвариваем картошечку в мундирах, очищаем, пропускаем через мясорубку. Кстати, пойдет и вчерашнее пюре(!), добавляем немного(!) муки или крахмала, вбиваем яйцо, солим по вкусу и хорошо вымешиваем мягкое тесто. Для начинки - либо жареный фарш, либо отварное мясо, пропущенное через мясорубку, можно использовать ливер или паштет, на крайний случай и грибной фарш хорош, да и капуста для начинки пирожков, только не забываем добавлять обжаренный до золотистости лук. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, используем мисочку с водой для увлажнения ладоней. Отделяем шарик теста, на ладоне делаем чашечку, накладываем начинку. Закрываем края, катаем шарик, затем приплюскиваем, обваливаем в сухарях и так, пока не закончатся приготовленные вами ингридиенты. Складывая, стараемся не лепить один блин на другой. Да, традиционная форма должна быть цепелином, но можно сделать и квадратики и прямоугольники - это как кому нравится, сути дела не меняет. Затем разогреть сковороду с маслом или смальцем, обжарить до золотистой корочки. Можно использовать, конечно, фритюрницу - это уже не совсем то, но пойдет. Сервируем со шкварками, сметаной! Приятного аппетита! Время, затраченное на приготовление самих блинов - минут 15-20 (без учета варки картофеля и мяса). Приятного аппетита - Skanaus!
11 ноя 2007, 16:41
Или вот тут ещё есть цепелины,очень вкусно,но бомба для желудка:):):)http://botinok.co.il/node/33163 Я в фарш грибы не кладу.Можно сделать только грибную начинку,и с творожной- тоже очень вкусно. В саму картофельную массу можно вбить одно яйцо.Только смотрите,что б не получилось слишкопм жидко.Иначе во время варки они разварятся. (с транслита)
11 ноя 2007, 19:20
Отварить картофель, слить, много нарезанного укропа и много сметаны, всё перемешать.
16 ноя 2007, 16:38
обожаю жареную, с грибами, запеканку из пюре, а еще драники любим, зразы с разными начинками, запеченую с мясом по-французски
24 ноя 2007, 09:18
картофельная бабка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325