Пицца,тесто,быстрое и не тяжелое:-)

08 ноя 2007, 20:25
Девочки надо бы приготовить пиццу,с тестом возится не хочется,т.е тесто должно быть быстрым в изготовлении но в то же время лёгким,что бы не как резина.В общем вот такая вот задача помогите плз:-)
08 ноя 2007, 21:12
3\4 стакана теплой воды долить до верха раститкльным маслом+ щепоть соли+чайная ложка сахара+половина упаковки дрожжей (сухих, грамма 3). Муки, чтобы от рук отлипало при вымешивании. Мне хватает на духовку 50см. После вымешивания я корж раскатываю, накалываю вилкой (густо) и ставлю в духовку минут на 10 для подсушивания, а потом мажу и все по плану. Делаю по утрам детям. Если заранее все порезано и натерто - 40 минут.
08 ноя 2007, 21:18
настоящее тесто для пиццы ( то есть тонкое ) Вам понадобится неполных три стакана муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара . не полный стакан теплой воды 1 столовая ложка оливкового масла( если нет то можно любое ) тесто в отдельной миске смешайте муку и соль . в стакане смешайте пол стакана воды , сахар и дрожжи. дайте им настояться немного . потом добавьте дрожжи в муку , + оставшуюся воду и + оливковое масло . теперь месите тесто целых 10 минут :) положите в смазанную маслом миску тесто на 45 минут . это рецепт на одну пиццу . если хотите 2 или три то увеличивайте объем продуктов в 2 или три раза
11 ноя 2007, 23:54
Очень правильное тесто. Сегодня из такого делала пирожки с картошкой и куриной печёнкой.
09 ноя 2007, 09:45
А я всегда готовлю "ненастоящее" тесто для пиццы - на кефире :). 1 ст. кефира, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды (можно не гасить), 1 яйцо, муки примерно 3 стакана, чтобы тесто отлипало от рук. Я еще немноооожко сахара добавляю в тесто
12 ноя 2007, 22:08
Самое крутое легкое тесто-кефирное. Литр кефира смешать с яйцом+ немного сахара+соли, всыпать примерно 2 стакана муки, помешать, вылить на противень, присыпав мукой!!! Ну и начинка.
13 ноя 2007, 08:51
чуть дрожжей, соль, олив. масло, мука, теплая вода. Стоит 40 минут и всё.
09 ноя 2007, 12:11
Я тоже готовлю ненастоящую пиццу, которая на самом деле гораздо вкуснее любой из пиццерии. Ноги ее растут оттуда же, откуда и хачапури в моем паспорте: та же самая грузинка-соседку научила. Грузинская пицца Тесто: В стакан чуть теплого молока добавить половину пакетика дрожжей «Сафф-момент», пол чайной ложки соли, столовую сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки постепенно вмешать и добавить четверть стакана подсолнечного масла. Тесто должно получиться чуть жидковатым, но чтобы не вытекало на противень, а можно было выложить и разровнять. Противень протереть растительным маслом. Молоко греть в той посуде, в которой будете заводить тесто. После смешивания всех ингредиентов поставить тесто в теплое место приблизительно на час, пока готовите начинку. Начинка: Потом тесто смазать кетчупом , выложить начинку( отварная порезанная говядина, колбаса, ветчина, фарш обжаренный - на выбор) Cледом перец болгарский, грибы (предварительно обжаренные в луком, любые, но мне больше нравятся вешенки), помидоры, немного мелко порезанных оливок (если любите), и сверху обильно засыпать сыром. Главное не забыть посолить и поперчить.
09 ноя 2007, 12:24
Картофельное тесто для пиццы. Мама моя делает мне понравилось, долго не черствеет и мягкое. Теперь сама практикую. 5 средних картофелин очистить, залить поллитром воды, когда закипит добавить полстакана масла подсолнечного, посолить, варить пока картошечка не разварится. Сделать пюре, дать остыть, добавить быстрые дрожжи (пакетик 10-11 гр.)я предварительно их развожу в теплой воде и чучуть сахара добавляю. Добавить муку и месить чтоб от рук отлипало. В теплое место на 20-30 минут. По форме растягиваю кусок теста и начинку выкладываю.
09 ноя 2007, 13:43
а готовлю тесто для пиццы так:пачка творога.1-2яйца.соли и соды чуть -чуть, а муки столько чтоб раскатывалось тесто,но не очень крутое.быстро и не тяжело делать.моим нравиться. попробуйте.
А я так готовлю: Стакан муки, стакан молока, 1 яйцо, соль. Смешиваю миксером, выливаю на противень и в разогретую духовку, мин на 5-10. Потом достаю, получается готовая основа, на неё все выкладываю, и опять в духовку. Противень, конечно смазать маслом, а лучше всего использовать пергамент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325