кукурузная крупа. что из нее приготовть?

08 ноя 2007, 23:54
есть кукурузная крупа мелкого помола (но не мука!) что интересного можно приготовить или куда добавить?
09 ноя 2007, 00:43
Кашу сварите кукурузную
09 ноя 2007, 08:57
Поленту сделайте - очень вкусно.
09 ноя 2007, 09:07
Очень люблю кукурузную кашку
09 ноя 2007, 11:45
Как-то заводила такую тему, и вот, что мне накидали, только я лично еще ничего не готовила:) КОЛОБКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С СЫРОМ Компоненты: кукурузная мука - 4 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйцо - 1 шт., вода - 2 - 3 стакана, соль - по вкусу. Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером), края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами, на сковороду с маслом и печь в горячей уховке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом. ГАЛУШКИ ПО-АБХАЗСКИ В кукурузную или просяную муку мелкого помола 2 - 3 ст. влить теплую подсоленную воду, впустить 1 желток и замесить мягкое тесто, скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной 4 - 5 см, каждому из них придать конусообразную форму, опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 15 - 20 мин. Когда готовые хлебцы всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь. По желанию ахампал можно положить в миску с разогретым сливочным маслом и несколько раз перетряхнуть. К столу подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком, сметаной или горячим молоком. ЧУРЕК С МЁДОМ кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, мед - 70 - 80 г, вода - 1,5 стакана, соль и другие компоненты - по вкусу. Кукурузную муку смешать с просяной или пшеничной мукой (примерно 100 - 150 г), сделать в муке углубление, влить мед и теплую подсоленную по вкусу воду и замесить тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 - 3 ч. Печь на сковороде, смазанной маслом, в духовке. Подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком. ЧУРЕК С СЫРОМ кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйца - 2 шт., вода, кислое молоко или сыворотка - 1,5 - 2 стакана, соль и сливочное масло - по вкусу. Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочный сыр или мелко нарезанный сыр-сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять и печь в духовке. Кекс из нее, из передачи "Едим дома". Рецепт с моими исправлениями в скобках. Пробовала делать по оригинальному рецепту, но получилось слишком жирно и сладко, но это, опять же, на мой вкус. Лимонный кекс из кукурузной муки 250 г сливочного масла (150г сливочного или растительного без запаха) 1 стакан сахара (пол стакана) 1 стакан миндаля 3 шт. яйца цедра 2-х лимонов (1) сок половины лимона 100 г кукурузной муки (150г) 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Разогреть духовку до 170*. Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, добавить измельченный миндаль, лимонную цедру и сок, муку, разрыхлитель и соль. Выпекать 40-45 минут. Я делала с изюмом и клюквой вместо миндаля. Сахар брала желтый и добавляла немного ржаной муки. В общем, постаралась сделать пополезнее , т.к. для ребенка готовила. Лепешки 150 г кукурузной муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу. Приготовить тесто, хорошо смешав кукурузную муку с водой, и сделай из него 10 шариков. Потом как можно тоньше раскатать их скалкой и обжарить в масле - по 5 минут с каждой стороны. СУДЖУК Мука маисовая - 50 г. Вода - 110 г. Масло топленое - 20 г. Сахар - 40 г. Орехи грецкие очищенные - 40 г. Шафран - 0,05 г. Соль В кипящую подсоленную воду высыпают маисовую муку, размешивают и кипятят 10 мин., добавляют сахар, масло, настой шафрана, соль. Очищенные орехи измельчают, половину их смешивают с суджуком, а вторую половину насыпают сверху при подаче блюда. БИСКВИТ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан кукурузной муки, 1 ст.л. растительного масла Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут. ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ 250 г воды, 80 г масла, 20 г кукурузной муки, 4 яйца. Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку. Полученную массу тщательно перемешать, немного проварить (1-2 минуты) на слабом огне. Смесь немного охладить и по одному вбивать яйца до вязкости теста. Выкладывать тесто на смазанный противень чайной ложкой. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Заполнять готовые булочки кремом или взбитыми сливками. КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ 250 г кукурузной муки, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1ч.л. соды, 1 ч.л. меда, 4 яйца, ванилин Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут. Кукурузное пирожное 1 стакан кукурузной муки, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры, 6 яиц, 2 чайные ложки корицы. Желтки, масло, сахар растереть до бела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно добавляя муку и корицу, компоненты хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течении 30 минут. Готовую массу еще мягкую разрезать на куски и полить медом (горячим), сделав наколы вилкой. СЛОЕНЫЙ ТОРТ "МИМОЗА" Продукты: 175 г размягченного масла и немного для смазки, 6 больших яичных желтков, 3 ст ложки молока, 175 г кукурузной муки, 8 больших яичных белков, 200 г сахарной пудры, 2-3 ст ложки лимонного сока. Для украшения 27 шариков мимозы, кусочек дягеля, 1 ч ложка сахара. Инструкции: Взбить масло так, чтобы оно стало бледным и пышным. Вбейте в него желтки, по два одновременно. с каждой порцией желтков добавляйте немного молока и 50 г кукурузной муки, постоянно взбивая смесь, Дайте постоять 2 - 3 минуты, чтобы смесь осела. Перемешайте еще раз и оставьте. Взбейте яичные белки, пока они не загустеют, и затем медленно всыпьте сахар. Осторожно переложите маленькими порциями в смесь из кукурузной муки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте и выложите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 25 см. Переложите часть полученой массы ложкой слоем толщиной 6 мм в форму и выпекайте примерно 3 - 4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Затем положите следующий слой. Поворяйте процесс, пока смесь не закончится. Оставьте пирог на ночь в форме, чтобы он осел. Выложите и намажьте теплым абрикосовым джемом. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полейте пирог и дайте ему пропитаться. Украсьте "шариками мимозы", и посыпьте сахаром. Оладьи "Здоровье" 1 стакан овсяной муки (тщательно измельчите овсяные хлопья в кофемолке или электромясорубке) 1 стакан кукурузной муки 1 столовая ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли Белки трех яиц 2 столовых ложки меда 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан снятого молока Смешайте овсяную муку, кукурузную муку, соду и соль. В другой посуде смешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте. Пеките оладьи на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием (без жира). РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ПОЛЕНТОЙ Полента (каша из кукурузной муки) в жареном или вареном виде является основным блюдом, так же как картофель является основным блюдом во многих странах мира. Состав: 225 г кукурузной муки, 1,5 л куриного бульона, соль, белый перец. Рулет: 8 свиных отбивных, 8 ломтиков парма - ветчины, 4 больших гриба. 4 чайные ложки тёртого пармезан - сыра, 1 чайная ложка порубленного свежего шалфея, мука с приправами для панировки, 4 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка томатного пюре, соль, перец, 6 чайных ложек сухого вина , листья свежего шалфея для сервировки. Рецепт: 1. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и постепенно добавлять в него кукурузную муку, постоянно помешивая. Добавить соль и перец и продолжать варить на маленьком огне в течение 55 мин., часто помешивая. 2. Придавить свиные отбивные ладонью руки и поместить поверх каждой из них ломтик парма - ветчины. Затем порубить грибы и посыпать ими ломтики ветчины. Грибы посыпать тёртым пармезан - сыром и рубленым свежим шалфеем. 3. Завернуть края свиных отбивных к центру или скатать их в форме рулета и закрепить каждую из них острой зубочисткой, чтобы они не развернулись. Затем обвалять каждый получившийся рулет в муке. 4. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него свиной рулет свёрнутыми краями вниз и хорошенько обжарить со всех сторон. Вынуть рулет из сковороды и положить в тёплое место. 5. Чтобы собрать блюдо, следует выложить поленту на сервировочное блюдо, рядом положить рулет, предварительно вынув из него зубочистки, и сверху полить острым томатным соусом. Украсить свежими листьями шафрана. Кукурузные оладьи 75 г кукурузной муки, 65 г пшеничной муки в/с, 5 г соды, 4 г сахара, 4 г соли, 125 мл молока, 20 г растительного масла, зелень укропа Для начинки: 100 г сыра, 100 г грибов, 50 г репчатого лука Для сервировки: 1 шт болгарского перца, 3-4 шт помидоров черри, 10 г паприки, 60 г соуса сальса Положить в миску кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль, сахар, рубленный свежий укроп и перемешать. Сбить молоко вместе с растительным маслом в маленькой миске и влить в мучную смесь. Размешать, доведя смесь до однородной консистенции. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь кукурузные оладья (диаметром 15-18 см). Кейсадилия: В кукурузные оладьи завернуть пассерованные шампиньоны, репчатый лук, сыр. Полученные лепешки завернуть и обжарить на сковороде в растительном масле. Болгарский перец разрезать поперек, очистить от семечек, ошпарить изнутри кипятком. Выложить на блюдо приготовленные лепешки, рядом положить половинку желтого болгарского перца, наполненного соусом сальса, украсить помидорами черри. Края блюда посыпать паприкой. Идеально подходит к крепкому пиву "Старый мельник".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)