Спасите Срочно! Дайте рецепт!
09 ноя 2007, 00:58
Как солить рыбу дома. Семгу. Сколько ложек сахара и соли на кг. Плизз!! Гости в субботу, а рецепт забыла!
09 ноя 2007, 01:47
На 1 кг рыбы- 2 ст.л. соли+1 ст.л. сахара,я разрезаю кусок по хребту,втираю смесь соли-сахара со всех сторон, обратно складываю кусок и оставляю в контейнере часов на 10 на столе в кухне (перед этим контейнер еще несколько раз энергично втряхиваю), затем у же можно кушать и/или убрать на холод. УДАЧИ!!!!!!!
09 ноя 2007, 11:32
Спасибо огромное!!!!!
09 ноя 2007, 11:54
У меня немного другой рецепт. Пропорции те же, на 1 кг рыбы 2 т. л. соли (крупной) и одна ст. л. сахара, пять горошин чёрного перца растолочь в ступке. Все перемешать и этой смесью нетереть рыбу. Оставить при комнатной температуре на три часа, чтобы рыба сок дала а потом убрать в холодильник на сутки - полтора и почаще переворачивать (я четыре раза за день переворачиваю).
09 ноя 2007, 15:04
Аналогично делаю. Только снять кожу надо и я еще добавляю немного лаврового листа и перца горошком.
09 ноя 2007, 15:05
Аналогично, я имею в виду на 1 кг - 1 стл сахара 2 соли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты