салат из сельдерея

09 ноя 2007, 09:06
Подскажите пожалуйста рецептики салата с корневым сельдерем!
09 ноя 2007, 10:33
Я где-то слышала, что повара рекомендуют корневой сельдерей использовать только обработанным, т.е. как приправу к блюдам, которые жарятся, варятся и т.д. А вот черешковый сельдерей нужно кушать сырым. Но моя мама обожает добавлять корневой сельдерей, потерный на терке для корейской моркови во все овощные салаты.
09 ноя 2007, 22:54
Я делаю так:тру корень сельдерея ,тру морковку и тру очищенное яблоко кислых сортов(зубчики на терке среднего размера)...Добавляю майонез,перемешиваю...Очень вкусно получается...Иногда просто тру только корень сельдерея и добавляю майонез...
10 ноя 2007, 02:24
Закуска из сельдерея с сыром 8 корнеплодов сельдерея 1 авокадо 200 г сыра 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. коньяка соль, белый перец разрезать корнеплоды сельд. на кусочки длиной примерно по 10 см. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Смешивать мякоть авокадо с сыром, коньяком и лимонным соком до тех пор, пока не получится однородный крем. Добавить в крем соль и перец по вкусу. Положить крем на кусочки сельдерея, поставить готовое блюдо в холодильник. Подавать с гренками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)