Научите делать шаурму дома.
09 ноя 2007, 10:30
Подскажите, как сделать шаурму. Пожарить мясо, положить помидоры, а что еще? и какой соус использовать? И еще один вопрос, чтобы отдельную тему не заводить. Как сделать маринованый лук? Заранее спасибо за ответы.
10 ноя 2007, 03:11
мук порезать кольцами, посолить поперчит по вкусу, пожать немножко чтобвл сок и немного звлить уксусом и дать постоять часа на 2- все в принципе готов
10 ноя 2007, 11:58
Рецепт взят из газеты Моя семья 150 лет назад, опробован! Очень удачный! Советую! **ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Покупаю питу, жарю мясо - можно курицу. Нарезаю овощи: · Помидоры · Огурцы · Лук · Зелень( зимой можно оливки, капусту) Соус: Берётся пополам сметана и майонез, добавляется чеснок. Солю и перчу красным и черным перцем. Добавляю уксус и карри. Млжно ещё горчицу и немного сахара, «Вегетта».***
11 ноя 2007, 21:49
как-то сохранила себе вот эту ссылку,может будет вам полезной http://www.shaverma.com/
14 ноя 2007, 12:24
По этой ссылке обнаружен вирус Троян
09 ноя 2007, 10:43
Обжариваете мясо со специями. Если уж совсем изощряться, то лучше на гриле целым куском, а потом порезать тонкими полосками. Смешать со свежим помидором, сладким перцем и маринованным луком, полить соусом и завернуть в подогретый лаваш. Маринованный лук это очень просто. Делаешь маринад: 1,5 ст.ложка уксуса (9%), 1,5 ст. ложка сахара, 1 ч.л.соли и примерно 0,5 стакана кипятка - маринад должен быть кисло-сладким пряным и насыщенным (я всегда пробую). Режешь лук тонкими колечками, складываешь в мисочку, заливаешь специями и крутым кипятком. Когда остынет - лук готов! А соус: я думаю можно любой традиционный: и кетчуп и майонез. В майонез можно добавить зелень и чеснок. А можно соус и приготовить: кто как любит: йогуртовый например, в архиве можно выбрать.
09 ноя 2007, 12:22
Мы запекаем свинину куском, или курицу целиком, потом нарезаем мясо соломкой. Капустный салат: капуста, соль, сахар, зелень, свежие огурцы, лимонный сок. Помидоры. Дети любят консервированную кукурузу добавлять. Я себе кладу зелени много и перец болгарский. майонез, кетчуп. Лаваш и питу начиняем и немного прогреваем в духовке. А лук я покупаю красный, нарезаю колечками, заливаю лимонным соком и посыпаю сумахом (как для шашлыка). Очень вкусный лук получается.
10 ноя 2007, 13:11
все эти рецепты что угодно,но только не шаурма.хотя может и вкусно. дома ее можно (настоящую) сделать имея хотя бы для начала вот такую штуку http://www.cohenitzhak.com/products/4040 и еще нужны специи для шаурмы, чтобы был вкус шаурмы.
13 ноя 2007, 12:05
у меня ссылка на иврите открылась :-(
14 ноя 2007, 13:37
йа вчера так много вам написала в ответ, а ничего не записалось:-(вчером еще попробую. (с транслита)
14 ноя 2007, 15:54
спасибо буду ждать. у меня тоже вчера так было. обидно!
15 ноя 2007, 13:58
ссылка она на иврите,но неважно что там написано-главное картинка прибора в котором дома можно елать шуарму.Ведь шуарма-это мясо приготовленное определенным способом,а не соус.а в этом топике я так понимаю речь о соусе.у нас в стране шуармы такие соусы совсем не делают, у нас шуарму едят в питах (обычно) с хумусом и/или тхиной и/или амбой (соус из квашенного манго). разными салатами.Соусы с кефиром,я слышала-это у турков популярно.но шаурама-это прежде всего мясо,а уж соус к нему кому какой нравится.
14 ноя 2007, 15:47
+1,просто наверное не ели настоящей.
Anonymous
10 ноя 2007, 22:13
два года назад я подрабатывала в шаверме в Питере... мы делали такой соус ( выдаю секрет): В блендер положить: два яйца, две столовые ложки соли, горсть очищеного чеснока, чёрный и красный перец, по вкусу. Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло. Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром - это и будет соус для шавермы.
11 ноя 2007, 09:21
Всем спасибо за ответы. Получилось достаточно вкусно, муж был доволен. В виде соуса я смешала кетчуп, майонез и немного воды. Все что написали мне, буду иметь ввиду.
12 ноя 2007, 23:36
Попробуйте в след. раз белый соус: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить (не блендером,а обычным венчиком или вилкой)- у нас рядом с домом делают шаурму, берём иногда, рецепт там выпытали:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты