свининку как?

09 ноя 2007, 10:52
Девочки, подскажите, что можно сделать с куском свинины? Запекать, котлеты, перец, голубцы не хочется уже. Спасибо)
09 ноя 2007, 12:08
Коронное блюдо на наших столах в семье-тонко отбиваем и маринуем в специях свинину.Обжариваем грибы с луком и выкладывая на отб.мясо, сворачиваем в рулетик и закалываем шпажкой. Далее в духовку- печется недолго (слоя мяса очень тонкие, а начинка- готовая), при желании можно за 1-2 мин до вынимания из духовки-полить майонезом,посыпать сыром и т.д., но нам нравятся без ничего- УДАЧИ!!!!!!!!
10 ноя 2007, 14:46
ЖАРЕНАЯ МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА свинина соевый соус оливковое масло лимонный сок специи Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и любимые специи. Пропорций не даю, ориентируйтесь на свой вкус. Свинину режем на средние кусочки и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки (я оставляла на полтора дня). Затем кусочки пожарила на раскаленной сковороде по 7 минут с каждой стороны. Получилось очень вкусная и мягкая свининка! Приятного аппетита!
10 ноя 2007, 14:46
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим. Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных(объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченого чеснока. На каждую отбивную выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом. Каждый рулетик панируем в муке. Затем обмакиваем в хорошо размешаное сырое яйцо. Хорошо панируем в сухарях. Обжариваем на растительном масле с трех сторон. На сковороду рулетики выкладывайте сначала швом вниз. Доводим до готовности в хорошо прогретой духовке. Не больше 5-10 минут. Рулетики в духовке должны покрыться небольшой пенкой – сразу достаем, что бы не пересушить. Очень вкусно! Приятного аппетита!
10 ноя 2007, 14:46
ОТБИВНАЯ "ПО-АСТРАХАНСКИ" на 1кг свиного мяса 3 яйца, 3ст.л. муки, 100г майонеза, 4 зубчика натертого чеснока - смесь. Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить и поперчить, сложить в кастрюлю и залить смесью. Кастрюлю поставить на 6 часов в холодильник. Жарить с двух сторон
10 ноя 2007, 14:46
МЯСО ОТБИВНОЕ В КЛЯРЕ Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное. Филейную часть свинины, лучше округлой формы, нарезаем на тонкие пластины. Каждую пластину отбиваем слегка молотком или тупым концом ножа. Пересыпаем с двух сторон специями с солью и оставляем на полчаса, чтобы пропиталось, а в это время готовим кляр и нагреваем сковороду. Кляр: 2-3 яйца, в зависимости от количества мяса, 1ч.л готовой горчицы, 2ст.л майонеза или сметаны. Все хорошо взбить и добавлять муки до консистенции теста как на оладьи. На разогретую сковороду налить масла. Каждый кусочек мяса опускать в кляр полностью, дать немного стечь и аккуратно уложить на сковороду. Кляр не должен сильно стекать с мяса, если это происходит, то надо добавить муки. Обжариваем с двух сторон до готовности, укладываем на плоское блюдо и подаем на стол с соусом или с салатиком из мелко порезанных соленых огурчиков смешанных с майонезом. Приятного аппетита!
10 ноя 2007, 14:46
ГУЛЯШ 500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, соль, перец Мясо нарезать кубиками. Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки. Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности. При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка. При избыточной разжиженности добавить 1 ст ложку муки (желательно предварительно обжаренной до золотистого цвета). Во избежание комков, муку разболтать с небольшим количеством холодной воды и потом вводить в гуляш. Приятного аппетита!
10 ноя 2007, 14:46
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ свинина (нежирная, мякоть) - 500-600 гр. лук репчатый - 1 головка томатная паста - 1 ст.ложки острая аджика - 0,5 ч.ложки бульон мясной - 0, 5 стакана соль, молотый черный перец зелень Мякоть свинины нарезать брусочками, положить на разогретую с раст.маслом сковороду, посыпать солью и перцем и жарить до готовности при непрерывном помешивании. Затем добавить спассерованный репчатый лук, томатную пасту, аджику, влить бульон (я иногда вливаю кипяченую воду с вегетой) и прокипятить 5-7 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
11 ноя 2007, 15:21
а я делаю так:нарезаю на пластины как на отбивные,смешиваю с майонезом и спетциями по своему вкусу.оставляю на час или больше.выкладываю на протвень ложу на кождый кусочет кружок ананаса и кусочек сыра.и выпекаю минут 50.получается объедение!!!ариятного аппетита!:-)
12 ноя 2007, 00:12
а противень чем-то смазываете?
12 ноя 2007, 00:54
Просто замаренуйте в соевом соусе минут 15 , потом обжарьте , порезать как на бифстроганов, или как отбивные на 15 мин , в яблочном уксусе ( просто збрызнуть на глазок) и обжарить на сильно раскаленной сковороде, в первом случае мин.15 . во -втором по 3 мин , с каждой стороны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325