Хлеб!Подскажите!!!

09 ноя 2007, 11:38
Девочки подскжите почему у меня хлеб крошится на второй день,и при чем сильно?рецепт обычный;мука 1кг,вода 500мл,соль 1ст.л сахар1ч.л,дрожжи и немного растит.масло.Очень нравится турецкий лаваш,и он не крошится даже на 2-3 день,хотелось бы узнать рецепт,может кто-то знает?буду рада советам.спасибо заранее.
09 ноя 2007, 11:59
Расскажите как Вы его делаете, сколько приблизительно бродит, сколько раз обминаете, режим выпечки.
09 ноя 2007, 15:31
может масла мало и само тесто крутое и неэластичное?
09 ноя 2007, 16:59
Про рецепт лаваша не скажу, т.к. не знаю точных пропорций, а вот для обычного хлеба у Вас явно не хватает дрожжей. Если в хлебопечке, то на 500 грамм муки идет 1,5 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сухого молока, 30 грамм масла и 350 мл.воды. И все- хлеб не крошится, мягкий, вкусный, может неделю стоять, если раньше не съедят.
09 ноя 2007, 21:32
Мне кажется,мало жидкости для 1 кг муки,нужно или масла,или воды добавить,попробуйте мой рецепт (фото хлеба есть здесь,последнее http://www.eva.ru/albumpage/46984/2.html ): Белый хлеб "De Weert" ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр пшеничной муки,6 гр сухих дрожжей,10 гр масла или маргарина,1 стол. ложка сахара,2 чайные ложки соли,325 мл молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворить дрожжи в теплом молоке,добавить остальные ингредиенты и замесить миксером тесто в течение 10-15 минут,оставить тесто для расстойки в теплом месте на 1 час.Затем сформовать хлеб и поместить на противень или в форму.В теплом месте дать постоять 30-40 минут.Выпекать при 220 град 30 минут.
09 ноя 2007, 15:01
Извините за задержку ответа, итак: в тёплой воде размешиваю дрожжи,соль,сахар,замешиваю тесто с мукой и в конце добавляю раст.масло,накрываю полотенцем и оставляю на 1.5-2 часа для подъёма,затем делаю обминку раскладываю тесто в форму и даю ещё раз поднятся,выпекаю при 250°?ВСЕ,что у меня не так?спасибо.
09 ноя 2007, 15:44
Про лаваш смогу только вечером подсказать. А про хлеб правда похоже что масла маловато(на 500 воды с полстакана надо) и тесто туговато.
09 ноя 2007, 20:08
Увы, не смогу помочь - сейчас посмотрела и поняла что у меня рецепт крайне сложновоспроизводимый в домашних условиях, может кто другой попроще рецепт подскажет Вам. Удачи!
09 ноя 2007, 15:53
Давно не пекла хлеб, лет 6, пропорций не вспомню, но точно помню, что после того, как достали хлеб из духовки нужно сразу же смочить его холодной водой: мокрой рукой быстро провести по всей поверхности хлеба. Вода сразу же испаряется. Попробуйте, может поможет.
09 ноя 2007, 15:59
Не, это для того, чтобы корочка смягчилась.
09 ноя 2007, 16:12
Тады ой... поищу вечерком рецепты:-) Я раньше только сама пекла года 3, а сейчас разленилась..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)