Много сметаны
09 ноя 2007, 12:12
Что бы такое придумать: есть прочти литр сметаны и около кг масла сливочного, думаю, может в выпечку какую, но на то что я обычно пеку, много не требуется. А чувствую, что скоро все это испортится и прийдется выкинуть...
09 ноя 2007, 12:23
песочные коржи можно испечь, тортик замутить))
09 ноя 2007, 21:28
испеките пинчер кучерявый и в тесто идет и крем сметаннный гр 800 надо, а масло заморозьте пока, а потом понемножку в выпечку его
10 ноя 2007, 03:09
я ее в подливку к мясу добавляю типа грибы бульон сметана мука
10 ноя 2007, 13:05
КОЛОБОК! :)
11 ноя 2007, 18:38
У меня в первом альбоме есть КОричный пирог к кофе вот такой http://www.eva.ru/pictures/album_photos/997853.jpg?1154569171081 2 стакана сметаны уйдёт, очень вкусно...
09 ноя 2007, 19:17
Цветаевский пирог
09 ноя 2007, 19:33
Сметанник испеките, как вариант. 150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны. Всё перемешать (соду добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой ,в тесто можно добавить изюм и орехи.
11 ноя 2007, 14:29
Я делаю пироги из песочного теста 2стакана муки 0.5 чайн ложки соли 0.5 чайн ложки соды перемешать туда натереть 400гр слив масла хорошо перемешать что бы вся масса получилась крупинками добавить 250 гр сметаны замесить тесто п .Посмогтрите может надо будет добавить муки Тесто должно получиться как на пельмени (по густоте) разделить на 2 части 2/3ти раскатать на противень положить начинку (можно яблоки или мясную или тыквенную) как вы любите 1/3ю часть раскатать накрыть на начинку смазать яйцом и выпекать 1 час А вообще чтобы не сипортилось масло и сметана для следующей выпечки положите в морозильник
11 ноя 2007, 19:47
У меня в паспорте тортики "Польский медовый" и "творожный" требуют большого количества сметаны. ;-) Зато получаются такими нежными ;-)
11 ноя 2007, 21:07
Сметана хранится 28 дней, масло стоко же..Постепенно можно использовать, зачем же в больших дозах и сразу? А потом опять покупать?
12 ноя 2007, 00:33
Tорт "Ламане скло", всегда получается! Приготовление "На день рождения - сладкий стол ... ))" Решили отпраздновать свой день рождения? Значит, понадобится большой красивый торт. Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик торта "Ламане скло" ("Ломаное стекло" - это по-русски): Для приготовления необходимо: 3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. сметаны, ванилин, желатин... Способ приготовления: Для начала делается несколько (минимально три) вида разноцветного и разновкусного желе... слоем толщиной приблизительно в сантиметр... Отдельно же печется бисквит.. тоже где-то 1-2 см толщиной... (состав: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки)... Затем все это в разных посудах режется на кусочки квадратно-разноцветные... в отдельной же посуде приготавливаем крем: 2 ст. сметанки взбивается с 0,5 ст. сахаром (или с сахарной пудрой, это уж по желанию!), ванилином и отдельно приготовленным и остуженным желатином... Следующий этап: в глубокой посуде (в миске) выкладывается кондитерская пленка или просто целлофан, смазанный маслом, и в эту вот самую мисочку хаотически набрасывается по равной порции желе разного цвета и бисквитов, периодически заливая это безобразие кремом... Исчерпав весь запас этих вкусностей, закрываем тортик и ставим на ночь в холодильник... На следующий день берем красивенное блюдо и легким движением руки переворачиваем в него содержимое этой своей мисочки... Совет № 1: Желе делайте крепкое, чтобы не расплылось! То есть, меньше воды, чем в рецепте... Совет № 2: Перед переворачиванием, мисочку на несколько секунд нужно поместить с горячую воду, тогда тортик легче отлипнет от пленки... Совет № 3: Можно все это безобразие сверху залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой... Совет № 4: А уж величина самого торта может определяться только Вами!... В общем, скажу Вам честно, необыкновенный торт... Его можно подавать к столу и, не украсив, так как сам по себе в разрезе выглядит как цветные витражи... ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты