Как заквасить капусту.

09 ноя 2007, 13:23
Вот собственно и вопрос.. Девочки, помогите советом! Ну никогда я не квасила капусту, а тут пробило, хочу сама заквасить. Боюсь что-нибудь сделать не так... Объясните все в подробностях, чтобы вкусненькая получилась и не мягкая, а хрустящая. Заранее большое-пребольшое спасибо!
09 ноя 2007, 18:01
Посмотрите в моём паспорте в последней папке Еда-4. Там всё довольно подробно:) http://www.eva.ru/albumpage/44835/4.html
09 ноя 2007, 18:44
Спасибо! Я прям от Вашего паспорта с ума сошла :-) Попробую не один Ваш рецепт!
09 ноя 2007, 18:49
09 ноя 2007, 18:12
Я делаю так: на комбайне режу капусту( крупный нож), тру на крупной терке одну среднюю морковку. (если морковки будет много, то капуста может стать мягкой). Все перемешиваю и плотно утрамбовываю в стеклянную банку (обычно 3-х литровую). Затем наливаю туда холодную воду из фильтра (чтобы определить точный объем воды, зависит от того как плотно напихали капусту), выливаю в мисочку и насыпаю туда 2 ст. ложки соли без горки. Перемешиваю, опять выливаю в банку с капустой, накрываю капустным листочком и 3 дня стоит. ничего не протыкаю( хотя моя бабушка, по рецепту которой делаю, протыкает на 2-й день). Потом выливаю этот рассол в мисочку, отливаю от него 05,-1 ст. и в оставшуюся часть рассола добавляю 1-2 ст. ложки сахара. Перемешиваю и опять в банку. Готово! можно есть. Всегда делаю только так, но вкус всегда будет немног разный , т.к. очень зависит от сорта купленной капустя.
09 ноя 2007, 18:49
Спасибо, попробую обязательно! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)