Нужен совет по-поводу рецепта
09 ноя 2007, 14:16
В Журнале Shape Меню увидела такой рецепт творожной запеканки: Ингредиенты: 500 гр творога 1 яйцо 10 гр ванилина 100-150 гр (полчашки) геркулеса 5 маленьких тёртых яблок соль и сахар по щепотке Приготовление: Продукты смешайте, сверху посыпьте небольшим количеством геркулеса, чтобы образовалась основа... И вот здесь меня стали одолевать сомнения, "посыпьте геркулесом" - это все 150 грамм насыпать сверху? Или 150 грамм геркулеса смешать со всеми продуктами, а сверху ещё отдельно досыпать? Как считаете, что делать? Заранее спасибо за советы!
09 ноя 2007, 15:16
не наверное не всё сверху сыпать... а то ж это получится?! да и вообще, какой-то рецепт странный... 1 яйца маловато на полкило творога, имхо...
09 ноя 2007, 15:22
а что там еще написано?
09 ноя 2007, 17:34
А дальше уже всё - переложить в форму и запечь
09 ноя 2007, 19:38
одного яйца достаточно. Я подобную запеканку делаю со 100г овсянки и черносливом ,курагой(есть в паспорте рецепт сфото),только без основы.Надо попробовать с основой сделать
09 ноя 2007, 17:08
Эти 100-150гр смешать с остальными ингредиентами, а "сверху посыпать небольшим количеством геркулеса". Я бы так сделала.
09 ноя 2007, 19:34
НЕБОЛЬШИМ кол-вом геркулеса посыпать,а это никак не 100-150г...Просто из этого геркулеса надо оставить на основу ну 50г например,а 100г уйдёт на саму массу запеканки.Думаю что так
10 ноя 2007, 21:17
А я бы этим геркулесом посыпала форму и оставшившимся сверху! было бы красиво и вкусно! Хотя ведь 1 м яйцом творог не свяжется и возможно развалится запеканка возможно все таки часть геркулеса нужно смешать с творогом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты