Йогурт в йогуртнице

09 ноя 2007, 17:34
Купила йогуртницу, попробовала один раз приготовить, но что-то не очень хорошо получилось :-( А как вы делаете йогурт сами?
11 ноя 2007, 13:26
Я без ёгуртницы делаю, всегда получается хорошо - на литр молока беру ст. ложку простого ёгурта с живыми бактериями, молоко подогреваю, смешиваю с ёгуртом, и на часов 8-10 в теплое место (я использую темо сумкус грелкой). Потом охладить в холодильнике перед употреблением. (с транслита)
11 ноя 2007, 13:56
а что именно не получилось? как вы делали?
15 ноя 2007, 10:52
Все по порядку. Йогуртница у меня Мулинекс. Первый раз я делала из стерилизованного молоко 3,5% с активией натуральной (йогурт) с добавлением 3 ст.ложек сухого молока.Нагрела молоко и все перемешала. Йогурт ставила в йогуртницу на 8 часов.Итог: получилось вобщем-то не плохо, но на ложке(когда йогурт стекал) было видно, что консинстенция не совсем однородная. С виду напомнило манную кашу, но крупинки были мелкие-мелкие, просто микроскопические :-) Второй раз я взяла пастеризованное молоко 3,2%+активия+сухое молоко, нагрела и поставила в йогуртницу на 7,5 часов. Получилось еще хуже. Практически простокваша :-( Вот я и не пойму... что делать? Может сократить время приготовления йогурта?
15 ноя 2007, 11:33
а зачем сухое молоко? крупиники - это, похоже, творог получился... а вы меряли, до какой темп-ры греет йогуртница?
Пастеризованное молоко надо было прокипятить перед тем как делать. Оно у вас просто закисло в йогуртнице (размножилось то чего не нужно вместо йогуртовой культуры) Или как вариант в сухом молоке что-то живет. Из 3,2 и 3,5 % получается вполне нормальной густоты йогурт, если перевернуть банку то не вываливается. Я ложкой накладываю. Попробуйте без сухого молока. Йогурт который для закваски НЕ НАДО НАГРЕВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ бактерии от нагревания гибнут. Добавлять надо в уже остывшее молоко. Я и стерелизованное молоко не нагреваю. Просто не убираю пакет предназначенный для йогурта в холодильник и он получается комнатной температуры. Такое и заливаю/
11 ноя 2007, 17:32
у меня йогуртница -один большой стакан. Беру обычное стерилизованное молоко из пакета и живой йогурт, смешиваю и оставляю "готовиться". в готовый- разные варенья или свежее что-нибудь. У меня сначала проблемы были -градусы были не в цельсии написаны.... потом разобралась.
18 ноя 2007, 15:01
Делаю йогурт в йогуртнице уже лет 10, на 1л кипяченого! и остуженного молока 100-150г закваски(первый раз натуральный биойогурт, потом каждый раз оставляю 1 баночку). Закваску хорошенько размешать с 2 ложками молока, затем вылить в молоко и тщательно все смешать, я это делаю веничком. Все, по баночкам и на 8-9 ч. Получается однородный и оч. густой, если баночку перевернуть не выливается! Иногда добавляю варенье,только одна баночка всегда должна оставаться без добавок.
18 ноя 2007, 21:35
о, спасибо за совет, я тоже попробую. а то у меня тоже не получается йогурт. правда я делала с закваской из нарине. Сама закваска получается отлично, но я молоко не кипятила а прямо так смешивала и какая-то гадость вместо йогурта была. попробую сделать как вы.:)а что за йогурт вы посоветуете для первого раза?
19 ноя 2007, 00:24
Я беру Чудо натуральный, смотрите на состав, главное, чтобы было поменьше крахмала и пр.:))
19 ноя 2007, 21:29
спасибо огромное!
Я делаю просто. Беру литр молока стерелизованного (Домик в деревне жирность 3,5%) комнатной температуры выливаю в стеклянный кувшин, туда же вываливаю закваску (магазинный йогурт без добавок или банку своего йогурта), тщательно но осторожно перемешиваю деревянной ложкой, разливаю по банкам и в йогуртницу. Через 8 часов достаю, закрываю крышками и отправляю в холодильник, минимум на пару часиков. Йогурт получается густой, однородный, несильно кислый. Перед подачей на стол смешиваю со свежими мелко порезанными фруктами. Очень вкусно. Как только полученный йогурт начинает расслаиваться или становится сильно кислым, то обновляю закваску.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)