Еще один вариант овсяного печенья
09 ноя 2007, 18:50
Америку не открою, но новые вкусовые ощущения гарантирую:-) Фото в паспорте 120-150 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 яйцо, 120-150 г муки с разрыхлителем, щепотка соли, 1 чашка мюсли с сухофруктами (смолоть в комбайне), 1,5 чашки кокосовой стружки, 2 ч.л. семян бадьяна (продаются в азиатских лавках) Растереть масло и сахар, добавить яйцо и взбить. Посолить, добавить муку и замесить тесто. Положить в тесто кокосовую стружку, мюсли, молотые зерна бадьяна и продолжать замешивать до получения однородной густой массы. Тесто получается очень крутое и почти не липкое. Брать его чайной ложкой, лепить шарики, выкладывать на смазанный противень и печь на среднем огне 15-20 мин. Перед тем как снимать с противня, чуть-чуть остудить. (Горячее печенье мягкое, остывая, оно твердеет и становится хрустящим.) Муж уже за шестым пошел:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты