Меню

Хочется булочек

AD
09 ноя 2007, 19:49
Девочки, здравствуйте! Очень хочется сдобных- душистых- сладких булочек. Киньте в меня рецептиком, пожалуйста. Заранее спасибо.
09 ноя 2007, 21:21
Посмотрите у меня в паспорте три рецепта сдобных булочек,они различаются по времени приготовления: http://www.eva.ru/albumpage/46984/2.html
09 ноя 2007, 22:21
А как вы так чудесно "булочки к завтраку" завернули? Поделитесь секретом, пожалуйста:)
10 ноя 2007, 05:05
А просто жгутик из теста связала обычным простым узлом и положила его на противень обратной стороной узла,сложив как бы пополам,а хвостики от него в разные стороны по бокам.Ой,чего получилось,наверное,непонятно:)Пороюсь в инете,мож найду.
10 ноя 2007, 05:16
Вот кое-что обнаружила: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=22541#22541 <> target='_blank' href='http://uitdekeukenvanarden.blogspot.com/2006/12/feestelijke-broodjes.htmll'>http://uitdekeukenvanarden.blogspot.com/2006/12/feestelijke-broodjes.htmll <>
12 ноя 2007, 22:37
Спасибо огромное:)
14 ноя 2007, 16:32
какие у Вас булочки с изюмом аппетитные! Только рецепт ... 37 гр муки это сколько? :) Если не трудно, напишите хоть приблизительно в ложках и стаканах! :( Очень хочется булочек с изюмом...
17 ноя 2007, 19:49
Посмотрите в таблице мер продуктов,их достаточно легко отмерить,я думаю,плюс-минус пару граммов нестрашно: http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/kulinar/kul001.html Удачи!
09 ноя 2007, 22:28
я как раз вчера делала. четверть стакана теплого молока, туда чайную ложку сахара и 15 гр дрожжей. Когда они растворяться и чуть поднимуться, смешать эту массу с 200 гр муки, вымесить, пока масса не станет однородной и гладкой и в теплое место на час. Тесто должно подняться и объем увеличиться. Значит посотяло оно, берем его и в него добавляем 3 сл. ложки мякгого сливочного масла, 2,5 яйца (0,5 яица на смазку булочек), 2-3 ст.ложки сахару, пол чайной ложки соли и 250 гр муки, опять вымешиваем до тех пор пока от рук не начнет само отлипать, ставим в теплое место ещё на часок. а потом вываливаем всю эту массу на обсыпанноый мукой стол, формируем колбуску, нарезаем, из ломтиков делаем колобки и потом ( я палочкой от мясорубки, делаем углубления, которые можно заполнить мармеладом, джемомм..ну чтоб не растеклось от температуры в духовке. а можно просто обсыпать сахаром и коричей и в духовку :)
10 ноя 2007, 08:14
можете у меня в паспорте посмотреть формы булочек. Рецепт теста не скажу, ибо все на глаз, но работает самый главный и основной принцип: 1. при замеске теста продукты должны быть одной температуры; 2. после того как перемешали все сыпучие продукты (соль, мука, сахар, дрожжи если сухие) и добавили молока потихоньку, по 1 яйцу добавлять (одно добавили, вымесили, кладем следующее), а можно вообще без яиц и молока обойтись - тогда булочки постные будут 3. масло лить тонкой струйкой и по немногу, чуть налили - вымесили так чтоб комков небыло, опять чуть налили - вымесили. Я добавляю часть сливочного масла или маргарин растопленные и часть подсолнечного ну вот и все. Тесто любит когда его вымешивают долго. У меня примерно коло часа всегда выходит не меньше
10 ноя 2007, 13:04
Спасибо за хорошие советы, я обязательно их учту при выпечке. Просто печь только начинаю (ну что-то кроме банальной шарлотки) и советы слушаю внимательно. :) Спасибище!
10 ноя 2007, 11:56
У меня в "выпечке" посмотрите:)
14 ноя 2007, 15:28
Ой, хочу чаплики! Обязательно сделаю.
10 ноя 2007, 13:10
Девочки! У меня разбежались глаза и потекли слюньки. Буду всё пробовать обязательно. Спасибо за рецепты и советы. Отчёт по булочкам предоставлю. :)
11 ноя 2007, 00:18
И ко мне в паспорт загляните на обоих кулинарных страничках есть по рецетику вкусных булочек;-)
11 ноя 2007, 12:05
Танечка, у меня созрел вопросик. Вот у Вас в рецепте сладких булочек к завтраку некторые компоненты измеряются чашками. Извините бестолковую, но чашка это сколько- 250 мл. как стакан, 200, или 150 именно как чашка? Скажите, пожалуйста.
11 ноя 2007, 19:30
Вы знаете, все (ну или почти все ;-)) рецепты я брала когда-то с Евы, поэтому точно не знаю какую именно "тару" имел в виду автор когда говорил чашка. Лично я все отмеряю обычной кружкой для чая. И в принципе часто все точно совпадает. Сейчас специально измерила в нее помещается 335 грамм воды. Думаю, что муки там помещается грамм 200. Но уже знаю по своему опыту сразу всю необходимую муку никогда не сыплю- добавляю по-немножку. ;-)
13 ноя 2007, 12:43
Огромное спасибо! Я уже потихоньку приступила к пробам. )
11 ноя 2007, 13:07
У меня в паспорте апельсиновые булочки - обьедение : http://www.eva.ru/albumpage/17491/16.html (с транслита)
14 ноя 2007, 16:37
Скажите пожалуйста, а Вы их как в рецепте в хлебопечке вымешиваете или сами? И в сахаре целиком обваливать или только одну сторону?
AD
AD
11 ноя 2007, 16:28
Посмотрите у Нютика в паспорте,там и технолоgия скручивания есть. http://www.eva.ru/passport/26140.html (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325