Шпинат.Накидайте рецептов.
09 ноя 2007, 20:16
Как вкусно приготовить шпинат?:-)
10 ноя 2007, 02:53
Пхали из шпината 500 г шпината 3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стакан очищенных грецких орехов 12 веточек кинзы 3 веточки петрушки 1 стручковый перец 0,5 стакана гранатового сока 0,5 стакана зерен граната Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут, откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. Лук измельчить, петрушку мелко порубить. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.
10 ноя 2007, 02:54
Лосось со шпинатом 750 г шпината 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки высшего сорта 1/8 л сливок 1/2 ч. л. соли по щепотке сахара и тертого мускатного ореха 4 яйца 1/8 сливок для омлета 1 ст. л. сливочного масла 4 больших ломтика лосося холодного копчения Шпинат переберем, промоем, длинные черешки обрежем. Под крышкой на медленннном огне 5 минут потушим его в собственном соку до мягкости, потом дадим стечь. В кастрюле растопим масло, положим шпинат и посыплем мукой. При непрерывном помешивании подольем сливки и 2 минуты все вместе поварим. Приправим солью, мускатным орехом и сахаром. Отложим в подогретую посуду и отставим в теплое место. Яйца взболтаем со сливками, солью и перцем. В сковороде растопим масло и на медленннном огне приготовим омлет. Разложим его горячим на ломтики лососины, свернум лососину трубочкой и уложим вокруг шпината.
11 ноя 2007, 18:43
В первом альбоме в серединке вот такие пирожки, очень вкусные http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1023967.jpg?1154476475943 . А ещё очень любим: шпинат помыть, крупно порезать, на сковородку, чуть воды, накрыть крышкой и немного протушить, пока не осядет, потом воду выпарить (я ложкой для ускорения процесса вычёрпываю), добавить соль, лимон. сок, слив. масло, перемешать, на тарелку и посыпать пармезаном (но и без него тоже очень даже).
12 ноя 2007, 22:34
Пирог со шпинатом (постоянно забываю то ли датский, то ли кельтский) В форму для выпечки выкладывать слоями: 1) смесь 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды, 100 г геркулеса, 75 г муки, щепотка соли 2) тоненько порезанные помидоры 3) обжаренная луковица 4) 150 гр сыра 5)200 гр шпината+цедра и сок апельсина+150 мл йогурта+2 яйца+Соль, перец Запекать 35-40 мин при 200'
10 ноя 2007, 02:56
Лазанья со шпинатом 600 г замороженного шпината 500 мл молока 1 ч. л. растительного масла 300 г пластин лазаньи 100 г сливочного масла 250 мл бульона 1 луковица 75 г муки 1 зубчик чеснока соль, перец, мускатный орех 100 г вареной ветчины 2 помидора 150 г тертого сыра Разморозить шпинат. Смазать растительным маслом форму для запекания и покрыть слоем лазаньи. Лук порубить, пассеровать в сливочном масле, всыпать муку и обжарить. Развести молоком, бульоном и вскипятить. Приправить солью, перцем, мускатным-орехом и варить 5 минут. Нарезать кубиками ветчину и добавить в соус. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Полить слой лазаньи 1/3 соуса. Выложить на него 1/2 шпината и помидоров. Затем выложить лазанью, соус, шпинат, помидоры и лазанью. Полить соусом и посыпать сыром. Запекать 40 минут при 200 градусах.
10 ноя 2007, 03:13
отварить шпинат, полить бешамелем, посыпать сыром, лучше пармезаном. очень просто, результат превосходный. можно в шпинат в процессе отваривания добавить мелкие креветки.
11 ноя 2007, 01:23
Очень вкусными получаются слоеные пирожки со шпинатом и сыром. Шпинат отварить в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, дать максимально стечь воде. Натереть острый сыр, смешать со шпинатом в пропорции примерно 1:1 - получилась отличная начинка для пирожков из покупного слоеного теста. Вместо сыра можно использовать брынзу, можно добавлять перец, чеснок - мне так даже больше нравится, когда остренько, но дети тогда не едят.
11 ноя 2007, 08:07
Борщ, какои вкусныи борщ со шпинатом. Все как на щавелевыи ( gorjachii, s mjasom ) - лук, буряк, морковочку поджарить, чуток, отдельно, я отвариваю говядину, у менаж не кушают навары. КОгда картошка и овощи сваряться, я добавляю, мясо, порезанное на кубики и шпинат. добавляю немного томата, соль, намного лимонного сока или лимонки и забеливаю яйцом. При подаче на стол, подаю сметану. Уменаж дома, етот борщ могут кушать 7 днеи в неделю:)!
12 ноя 2007, 22:58
Всё то же самое, только без томата :) И уж на что дети к шпинату скептически относятся, но суп такой готовы тоже каждый день есть )
11 ноя 2007, 11:38
Со шпинатом можно делать рассольник. У меня в паспорте есть рецепт рассольника, туда только надо добавить обработанный шпинат. Только его надо вводить в конце, после рассола. Очень вкусно.
11 ноя 2007, 13:14
Я делаю что то вроде пироххков из слоенного теста: шпинат отварить, откинуть на друшлаке, обжарить лук, чеснок, смешать с прокрученным в блендере или мелко измельченным готовым шпинатом, творогом (я делаю с рикоттой или рикоттой и фетой), яйцом, петрушкой, укропом (что есть под рукой), можно и цедры лимонной добавить немного. Все вымешать и выкладывать на нарезанное слоенное тесто и заворачиват в трубочки и концы залепливать (можно в треугольники или как угодно) Запекать пока тесто не зарумянница (25 минут где то) (с транслита)
Anonymous
11 ноя 2007, 18:33
суп-пюре из шпината, сегодня еще Высоцкая показывала рецепт пирога из картошки и фарша со шпинатом, наверное вкусно :)
11 ноя 2007, 23:38
У нас сегодня на завтрак был омлет со шпинатом. Обжарила лук, кусочки ветчины и шпинат, залила взбитым яйцом с молоком. Очень вкусно!
12 ноя 2007, 14:56
Спасибо,девочки большое!Всё сохранила:-).Начну с пирожков слоёных и омлета.Далее к более сложным блюдам перейду:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты