Шампиньоны-чистить?

09 ноя 2007, 20:23
Пожалуйста пожскажите, надо ли чистить шампиньоны? Раньше чистила, а тут много купила и задумалась...
09 ноя 2007, 20:28
можно не чистить,особенно если они чистенькие ,не заволявшиеся .Например если шляпки делать в кляре,то сплюснуть почищенные не разломав проблематично... Некоторые даже не моют...
09 ноя 2007, 20:31
я чищу всегда
09 ноя 2007, 20:52
Думаю,надо чистить.Сама чищу всегда.
09 ноя 2007, 21:52
Нет, не чищу. Если они маленькие - то там и чистить-то нечего, да и у нас они беленькие, чистенькие всегда, просто мою и всё.
09 ноя 2007, 22:48
Всегда чищу.
10 ноя 2007, 02:10
чищю, но что знчит чищю счищаю ножом все черное чтоб беленькие были и мою естественнно
10 ноя 2007, 13:05
можно не чистить, но обязательно хорошо помыть - грязи на них не должно быть, если не отмывается, то чистить
10 ноя 2007, 18:29
Я всегда чищу.
10 ноя 2007, 19:14
я не чищу
10 ноя 2007, 20:02
нет,не надо.их вообще можно сырыми есть,очень вкусно
09 ноя 2007, 21:42
Я тоже всегда чищу. Может мне кажется, но когда я попробовала их поджарить нечищенными они получились какие-то резиновые. Вобщем решила всегда очищать.
09 ноя 2007, 22:38
Я очень часто делаю шампиньоны (просто их обожаю). Раньше чистила, а последнее время только мою - даже можно сказать просто спаласкиваю.
09 ноя 2007, 23:42
Девочки, раз заговорили про грибы, у меня вопрос: сейчас стала замечать, что вешенки в упаковке бывают разного цвета: желтые, розовые. Отчего они такие? Не опасно ли кушать? Я такие выбрасываю, мне как-то страшно их употреблять.
10 ноя 2007, 10:07
Мы на практике когда с ними работали, то даже значения цвету не придавали. Резали и жарили (тушили).
10 ноя 2007, 11:49
А зачем их чистить и как?
10 ноя 2007, 12:33
шкурка шляпки очищается. Попробуйте и увидите разницу:)
10 ноя 2007, 16:21
надо же, никогда не задумывалась над этим %)...надо попробовать :)
10 ноя 2007, 13:59
Чистить - да, но не МЫТЬ! Смотрела по ТВ передачу какого-то знаменитого повара, вот он и сказал, что мыть их нельзя ни в коем случае. Грибы очень быстро впитывают влагу.
10 ноя 2007, 17:55
А если потом варить их? Всё равно ведь в воду кидаешь :-)
10 ноя 2007, 22:45
это наверное те грибы не советуют мыть которые сразу жарят . я не мою и не чищу ( шкурку )
11 ноя 2007, 13:56
Да, верно. И, кстати, чистить он рекомендовал матерчатой салфеткой.
11 ноя 2007, 00:11
Никогда в жизни не только не чистила, но даже и не мыла. Они у нас чистейшими продаются. Упакованными по 250-500г.
11 ноя 2007, 11:16
раньше чистила по ка брат не сказал что их чистить не надо, перестала и никакой разницы не заметила. Надо только хорошо помыть.
11 ноя 2007, 11:33
В основном я не чищу, но когда я фарширую шляпки , то чищу. Они очень легко чистятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)