На следущей неделе мужу 35. Америка.
09 ноя 2007, 21:35
Я молодая совсем хозяйка, все, что успела освоить- борщ, котлеты- не всегда получаются, тефтели, голубцы, забинтованная курица)), ну и все остальное из курицы- с грибами, со сливками, жареная, тушеная. С Днями рождениями никогда в качестве хозяйки не сталкивалась. И ума не приложу, что же готовить! Торт будет покупной. Нужно салатик, второе и гарнир. Семья американская и русской кухней не увлечена. Нужно приготовить что-то не из ряда удивительного, а вкусно и красиво, не жирно, но сочно. Больше всего я на счет второго блюда переживаю. У меня никогда никакие запекания мяса куском в духовке не получались. Что же приготовить?? Муж говорит, что пойдем к родителям и у них отпразднуем. Но я так не могу, маму напрягать готовкой при наличии жены! Все ж от меня действий ждут! А в ресторан не хотят.... Караул. Как мне пережить это событие! А муж то ведь любимый, хочется, чтоб гордился мной! Извините, что длинно.
09 ноя 2007, 21:44
Посмотрите в паспорте у меня, вас именно русс .кухня интересует? Своих англичан я удивила салатом венегрет ( чтоб не жирно), икра из баклажан (все на однои тарелке ,могу даже фотки выслать),затем солянка,фаршированные перцы, и десерт, все всем понравилось. Вот опять жду гостеи 24го, но в етот раз : суп из морепродуктов, мидии в чесночном соусе, гребешки в соусе в ракушках, пюре с капустои Кеил,сорбет,десерт. (с транслита)
09 ноя 2007, 21:59
Нет, как раз русская кухня и тип застолья не интересуют,это все будет когда-нибудь потом, не на ДР. Терпеть не могу, когда кто-то здесь просит совета, а потом начинает перебирать- и это не так, и то не этак. Но уж очень муж привиредлевый в еде, так что сама теперь перебираю- и свеклу не ест, и перец тоже! И чтоб ни в коем случае не жирно было, и не жареное, желательно.. (( А с рыбой у меня не сложилось, сейчас беременна и моя рыба из любимого продукта стала самым ненавистным. Но идеи я ваши сейчас скопирую себе в альбомчик, чтоб было.))) ДЛя русской вечеринки будет самое то, что надо!! И здорово, если у вас получится выслать фотки! shto123@yahoo.com Спасибо вам!
10 ноя 2007, 00:50
Высылаю... (с транслита)
09 ноя 2007, 22:06
Я, кстати, делала пирог мароканский из вашего паспорта. Получился с первого раза и вкусненько! А с мороженым- вообще песня! Я сейчас снова пересмотрела ваш паспорт и обратила внимание на пасту карбонаре- как вы ее готовите? Там есть авакадо? Или что за фрукт? Выглядит очень аппетитно. Я как-то готовила и было все одним комком и жирновато. ((. И еще этот салатик, что с дыней- можно поподробней о процессе приготовления и что за заправка! Спасибо еще раз!
10 ноя 2007, 01:10
Отправила вам все. (с транслита)
09 ноя 2007, 22:06
Фазана сделайте, его бинтовать не нужно. К нему соус с трюфелями (трюфеля круглый год продаются) и красным вином.
09 ноя 2007, 22:16
А если говорить об обычном мясе- говядина, свинина, курица на худой конец?.. Здесь народ (в этой семье, за исключением мужа) ничего не понимает в колбасных обрезках! Ни кроликов, ни уток, ни уж тем более, фазанов есть не хотят! Вот дают! Такая вкуснятина!
09 ноя 2007, 22:21
купить говяжью вырезку, свежую у бучера, помариновать в луке (лучше шалотсы) и пахучих солях (есть такие, продымленные), в печку, к нему соус опять же из вина и трюфелей.
09 ноя 2007, 22:22
мои теперь уже родственники ( американцы ) тоже с опаской относятся к русской кухне . я заметила , едят , но чтоб с радостью ....нет такого :) с радостью ест все русское только мой муж :) единственное что им всем ужасно нравится , так это борщ с чесночным хлебом . но на день рождения Вы же не будете борщи варить ?:))) предлагаю удивить их курицей запеченной на гриле , потейтоселед и овощи с дипами . вот радости не будет предела :))))
09 ноя 2007, 22:53
Да зачем вам эта забинтованная курица? И под определение "не жирно" она явно не подойдёт - там, насколько я помню, еще сыр запихивается под тесто. Можно запечь рыбу (только без горы сыра и майонеза сверху), можно ту же птицу чем-то нафаршировать. На гарнир - овощи на гриле, картофельные шарики/запеченую картошку. Вариантов-то тьма:) Если не хватает идей - зайдите на сайт Гастронома, например.
09 ноя 2007, 23:01
О, прочитала про рыбу (т.е.про вашу временную нелюбовь к ней). Тогда можно сделать лазанью, например. Пасту с каким-нибудь соусом. Ну и птица (курица, утка, индейка) тоже остаются, если вы не хотите "общаться" с мясом:)
09 ноя 2007, 22:57
Бургер из индейки с фасолью oт Ayn 1 баночка (425 гр) консервированной белой фасоли, слить воду и промыть 3 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порезать 1/2 сладкого красного перца, мелко порезать 2 ст л панировочных сухарей 1 ст л соуса Ворчестер 1/4 чашки порезанного шнитт-лука 500 гр индюшачьего фарша 1 ч л соли 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца ------------- фокачча, нарезанная на порционные булочки или чабатта помидоры, нарезанный кружочками салатные листья или шпинат лук, нарезанный кольцами майонез горчица с мёдом Бургеры можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Мне нравиться делать эти бургеры с фокаччей или деревенским хлебом, обжаренными на гриле. на 4 больших, 6 средних или 8 маленьких бургеров В большой миске смешать фасоль, оливковое масло и чеснок. При помощи вилки слегка размять фасоль в пюре. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить рукой или ложкой. Сформировать из фарша бургеры толщиной 1.5 см. Посыпать с двух сторон крупной солью и чёрным перцем. На гриле: Разогреть гриль, смазать решётку растительным маслом или сбрызнуть маслом из баллончика. Сбрызнуть бургеры с обеих сторон маслом из баллончика и выложить на решётку. Запекать 4-5 минут с каждой стороны. Разрезать кусочки фокаччи горизонтально на две части и запечь на гриле с одной стороны или запечь кусочки чабатты с двух сторон. На сковороде: Разогреть оливковое масло в тефлоновой сковороде на среднем огне. Обжарить бургеры по 5-6 минут с каждой стороны. Обжарить хлеб в тостере. Смазать одну часть хлеба горчицей, другую - майонезом. Собрать бургеры и подавать сразу же.
09 ноя 2007, 23:36
Подождите Воробьинную Песнь может она че подскажет, мне нравятся ее идеи !!! (с транслита)
10 ноя 2007, 00:12
Девченки, спасибо за советы. Углубилась в изучение.
10 ноя 2007, 00:45
Как на счет салата моего с дынеи ( ето всем моим нравится) и на 2е Клефтико в мешочках ( были французы,итальянцы, все в отпаде, мясо тает во рту ),его оч.удобно готовить оно за час до подачи в духовке, десерт, главное перезентация, салфетки,колечки для них, свечки,скатерть итд..на скатерть посередине насыпьте всяких осколочков стекляшек с магазина, посередине большую свечу, ех люблю я ето дело:о) Рыбу вы не любите? даже тунца? предложила бы с диким рисом и грибами, супер! Можно лозанью, пасту, индиискую, но мне кажется ето не то..хотя если надумаете даите знать у меня ето коронное блюдо кари и его можно оч.красиво преподнести с попадамс/нан хлеб,мано чатни итд... (с транслита)
10 ноя 2007, 01:04
А я у вас как раз выше и спросила о салате с дыней на ДР и пасте карбонаре просто так. Поделитесь Клефтико в мешочках тоже, пожалуйста! )) Рыбу я люблю, но временно есть не могу)), даже произносить и слышать это слово не очень приятно. Это потому что я Ната и Пузик, в котором живет мальчик)). Вообще я тоже согласна, что лазанья, паста- это хорошо, но не то чуть-чуть. Буду ждать ваших фото,ко мне еще не дошли пока. И рецепты. Думаю, с дыней салат- это уже первый шаг на встречу праздничному обеду! ))
10 ноя 2007, 16:47
Сделайте простые отбивные, но в яйце, а к ним соус ягодный, салат из брокколи, рис разноцветный, соус у меня в паспорте есть, он и к рыбе и мясу подходит.
10 ноя 2007, 16:50
А салат из брокколи я описала в топике брокколи
12 ноя 2007, 17:14
На горячее из мяса рекомендую купить охлажденную телятину, количество расчитывайте из количества гостей. Часа на полтора замаринуйте ее в специях для мяса, добавьте соль и натрите чесноком, добавьме 2-3 ложки оливкового масла. Через 1.5 часа возьмите кусок плотной фольги, заверните мясо в него, так что-бы ничего из него не могло вытечь. И в духовку на протвень где-то на 1.5 часа. Будет сочное, мягкое мясо, точно не прогадаете и испортить здесь ничего нельзя! А на гарнир тоже в духовке запеките картофель, как по деревенски, дольками, посолите его, добавьте немного сметаны, натрите сыр на терке все перемешайте и в духовку до готовности. Ну а салаты при таком горячем лучше просто овощные, легкие. И главное будьте уверены в себе, век живи век учись !!! Удачи!
12 ноя 2007, 17:16
А праздничность столу придаст красивая сервировка блюд, зелень...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты