курочка с золотистой кожицей.как?
:)
10 ноя 2007, 10:42
как в обыкновенной духовке без аэрогриля итд(один режим) запечь курочку с хрустящей золотистой корочкой? или это анриал?
10 ноя 2007, 10:55
смазывать периодически сливочным маслом (по идее должно помочь)
10 ноя 2007, 11:18
Я смазываю её: сметана + огонек или аджика или чеснок + соль + перец + приправы.
10 ноя 2007, 12:33
Делаю с необыкновенно тонкой золотой шкуркой и диет. мясом на бутылке (весь жир скапывает в поддон), нежнейший вкус и красивый аппетитный вид.
:)
10 ноя 2007, 12:44
как это на бутылке??
14 ноя 2007, 10:21
В пол-литровую бутылку ( оычную пивную наливаете воды,курицу моете внутьрь можно специй насыпать, надераете через разрез на бутылку , ставите на поддон 9 сковороду, В сковороду я наливаю воды на 2-3 см, и в духовку. Кожицу смазать слив. маслом, В течении готовки, переодически подливать воду в поддон, чтобы жир не горел , только кипяток, а то бутылка от холодной лопнет. Вкусно, как гриль.
Anonymous
10 ноя 2007, 12:46
а если не целая курица,а кусочки?
10 ноя 2007, 14:59
Можно я отвечу? Я тоже большой любитель такой курицы. Делается все очень просто: курочку моем, обсушиваем и смазываем смесью сметаны, чеснока (через давилку) и соли. Сажаем ее на пустую (некоторые наполняют водой) бутылку (отлично подходит из под пива) и ставим в холодную духовку. включаем огонь и запекаем до золотистой корочки.
14 ноя 2007, 10:05
На дно сковороды наливаю водички, и по мере выкипания доливаю кипятот ( а то бутылка лопнет). Тогда жир вытекающий с курицы не горит.
10 ноя 2007, 16:51
у меня просто получается без смазываний всяких, просто вообще чисто курица и посолить все
10 ноя 2007, 20:04
на крупную соль кладете курицу,можно натереть любимыми специями.солить не надо и в духовку на 40 минут и все,получите самую золотую и румяную куру
14 ноя 2007, 10:10
А внутрь лимончик, а чтобы курица не прилипала к соли, застилаю фольгой, а соком поливаю и вливаю внутрь шприцем. Очень вкусно :-).
11 ноя 2007, 12:05
в рукаве
12 ноя 2007, 12:02
ППКС
13 ноя 2007, 12:39
А я смазываю сметанкой. И темп. ставлю где-то 180 градусов. Будет конечно помедленней запекаться, но не будет подгорать, а если вдруг такое наблюдается, то можно сверху положить кусочки фольги. А лучше конечно запекать в рукаве для запекания..
10 ноя 2007, 14:02
Смажьте побольше майонезом оливковым на противень Рекомендую налить немного воды чтобы не погорело и 40минут на среднем огне
10 ноя 2007, 14:55
Сначала надо ставить в очень горячую духовку, а потом снижать огонь. И в течение всего времени в духовке поливать стекающим жиром (я раз 5-7 поливаю). Один раз по ошибке обильно посолила кожуру и корочка просто потрясающей получилась. Может совпадение, а может и нет...
10 ноя 2007, 15:02
+1 Снижаю Т в духовке постепенно. Первый раз на 50 градусов или на одно деление (зависти от духовки), когда курочкой начинает пахнуть в соседней комнате(это я так определеяю... :oops)
10 ноя 2007, 17:00
Тоже так делаю
10 ноя 2007, 15:48
Во время жарки поливаю тем маслом и соком, который находится в сковороде, запекаю в духовке на средней температуре
10 ноя 2007, 21:05
Самая красивая корочка у меня получалась когда я смазывала курицу оливковым маслом перед тем как поставить в духовку, а потом периодически поливала образовавшимся соком.
13 ноя 2007, 10:39
Не знаю, я просто разрезаю по брюху, солю, распластываю на противене, ставлю на 200 гр в духовку. Ничего не поливаю, получается золотистая. Может, от духовки зависит?
13 ноя 2007, 14:22
САМАЯ ЗОЛОТИСТАЯ! САМАЯ БЫСТРАЯ! САМАЯ ВКУСНАЯ! В форму высыпать пакет соли. На неё выложить вымытую, обтёртую полотенцем курочку. И в духовочку))) Ничем смазывать не надо. Мариновать не надо. Солить не надо. Будет и солёная, как надо, и сочная, и с самой золотистой корочкой. А как быстро!
Anonymous
14 ноя 2007, 02:29
да да - жир из под кожицы весь вытопится и кожа будет хзрустящая и золотистая
13 ноя 2007, 19:07
Намазать ее сметанной :) и усе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты