Губадия. Как готовить ?

10 ноя 2007, 16:09
Сладкий вариант к чаю. Поделитесь рецептами плиз. Очень хочу научиться готовить.
10 ноя 2007, 17:43
Оооо! Я бы тоже с радостью послушала! Ела как-то раз - удивительная штука!
11 ноя 2007, 11:18
да, тоже довелось попробовать очень понравилось!
10 ноя 2007, 20:14
***** Необычный слоёный пирог ***** Тесто: 700 г муки, 2 яйца, 30 г растопл.сл.масла, вода (около 2 стаканов) Начинка: 300 г молотых грецких орехов 250 г мака 500 г творога 50 г изюма 4 яблока (около 700 г) 2 пакетика ванильного сахара 10 мл рома 60 г сл.масла растопленного 60 мл молока сахар по вкусу (примерно 2 стакана) корица, цедра лимона 1.Замесить тесто как для пельменей. Накрыть плёнкой и оставить на полчаса. 2.Мак заварить горячим молоком. Добавить сахар по вкусу (несколько ложек), изюм, предварительно замоченный в роме. 3.Орехи смолоть, добавить несколько столовых ложек сахара (по вкусу), корицу (пол чайной ложки). 4.Творог растереть с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара, добавить лимонную цедру. 5.Яблоки натереть или нарезать тонкими ломтиками. 6.Тесто разделить на 5 частей. 7.Небольшой противень (20 на 35) смазать маслом. 8.Раскатать 1 часть теста по форме противня. Выложить дно противня. Смазать растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Выложить маковую начинку. 9.Раскатать 2 часть теста, выложить поверх мака, смазать растительным маслом. Выложить творожную начинку, разровнять. 10. 3 часть теста раскатать, выложить на творог, смазать растопленным маслом. Распределить ореховую начинку. 11. Раскатать 4 часть теста. Выложить на орехи, смазать маслом. Выложить яблоки ровным слоем, посыпать несколькими ст.ложками сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, корицей (1/2 ч.л.). 12. Раскатать 5 часть теста, выложить на яблоки, обильно смазать растопленным маслом. Поставить в духовку на 50 минут(160 - 170 С),запекать до золотистого цвета. 13.Вытащить из духовки. Посыпать сахарной пудрой. Остудить, нарезать квадратиками. Примечание: Пирог можно делать с любой из этих начинок по отдельности (только маковую, только творожную, только яблочную, только ореховую). **************************************************
стыдно
10 ноя 2007, 17:46
а что это такое?
10 ноя 2007, 18:26
Ничего стыдного :) Это татарское блюдо, типа пирог много-много слойный. СЛоистая именно начинка. Много разновидностей - изюм, рис, яйца, курага и т.д. и т.п.
10 ноя 2007, 21:26
Я делаю так: на среднюю чугунную сковороду (всегда пекла только в ней, в форме не пробовала) - для теста: 200 г муки, сахар 5-7 г, масло 50-60 г (растопить), 1 яйцо, вода 40-50 г, соль щепотка. Тесто замесить, разделить на 2 неравные части, большую часть раскатать так, чтобы тесто было выше бортиков сковороды. На смазанную маслом сковороду выложить раскатанную лепешку, на нее - начинку слоями: 50 г отварного рассыпчатого риса (варить в соленой воде, переваривать нельзя, промыть водой), 4 вареных рубленых яйца (я чуть их солю), снова слой риса 50 г, изюм + курага 1-1,5 стакана. Сверху посыпать сахаром, обильно полить растопленным сливочным маслом 150 г. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку. Соединить края лепешек. Смазать яйцом. Выпекать при 180 град до румяности. Мы любим, очень вкусно. Но это не настоящая губадия, в настоящую еще кладут слой фарша или кызыл эремсека. Я никогда такую не пробовала.
11 ноя 2007, 11:59
кызыл эремсек это вообще сказка ! в "Бахетле" продаётся корот, может из него можно начинку сделать. Улям инде :-)
10 ноя 2007, 23:49
Вербена давала мне ссылки на классическую губадию.Если нужно-посмотрите: http://tatarstan.kai.ru/recipes/gubadia.html А вот еще http://sophiya.livejournal.com/424372.htmll http://planeta.rambler.ru/community/ibnnafis/1290044.htmll С комментариями по рецепту http://diary.ru/~TwiLightSFS/?comments&postid=14493471 <> target='_blank' href='http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11548'>http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11548 <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325