Что испечь с сыром?

10 ноя 2007, 20:12
Есть кусок сыра (250-300гр), купила, а он с налетом (не плесень, но не свежий явно - уже срезала). Теперь так есть, конечно, не будем. Что можно с ним испечь? На ум приходит только со слоеным тестом, но идти за ним в магазин сегодня уже не хочу. Есть рецептики каких-нибудь печенюшек или булочек?
10 ноя 2007, 20:51
у меня в паспорте в первой части есть рецепт несладкого сырного печенья...очень вкусно получается!
10 ноя 2007, 22:13
спасибо
10 ноя 2007, 21:19
От "Далии 25". ***** Рогалики с сыром ***** 200 мл молоко 1 пакетик сух. дрожжей 1 ст. л сахара или меда 400 мл мука 50 г сливочного масла 150 г тертого сыра типа Емменталь щепотка соли "Развести дрожжи в теплом молоке.... добавить сахар или мед, соль.. и просеять часть муки... Тщательно перемешать... просеять оставшуюся муку слегка замесить тесто и в конце добавить мягкое масло.. и тертый сыр Вымесить тесто.. накрыть салфеткой и оставить подниматься.. Разделить тесто на 2 части... каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30 см... и разрезать на 6 частей... Скатать треугольники в рогалики .. скатывать начинать с широкой части треугольника. Выстелить противень бумагой выложить рогалики .. помазать верх взбитым яйцом.. и выпекать 10 мин при 225 С. Рогалики можно делать с начинкой Начинка 100 вареной ветчины 2 ст л оубленой петрушки 1 ст ложка горчицы Смешать все компаненты вместе.. выложить начинку на широкую часть треугольника.. Свернуть тесто в рогалик.. посыпать сверху кунжутом.. , тертым сыром или маком."
10 ноя 2007, 22:13
Спасибо.
10 ноя 2007, 22:41
А,мне нравится след-й пирог: 3 яйца, 1ст. кефира, 250 г. майонеза, по 0.5 ч.л разрыхлителя и соли, 1.5 ст. муки. Все инградиенты замешиваем, выливаем половину теста в форму, на тесто начинку (сыр и копчености), на начинку заливаем оставшееся тесто. В духовку на 30-40 мин. Т 200 градусов.
10 ноя 2007, 23:45
банальные тонкие блинчики сделайте,а начинка в них СЫР + зелень ,если есть покрошить)
11 ноя 2007, 01:13
Вот рецепт классных булочек с сайта ХЛЕБОПЕЧКА.Там на форуме они просто хит сезона!Оригинал кто-то привёз из Болгарии,поэтому и название такое. Кашкавалки с чабером(заатаром). Продукты: 4 ст. муки 25 г сливочного масла чеснок (кто сколько любит) 1 ст. л сахара 1 ч. л соль 280 мл молока 25 гр сырых дрожжей Начинка: 100 г сыра кашкавал 1 ст. л. чабера(заатар) Приготовление: • Дрожжи и 1 ст л сахара растворить в теплом молоке. • Оставить все на 10 минут, пока не образуется шапка. • Добавить растопленное масло, муку, соль и чеснок. Замесить тесто и оставить подниматься. • В это время натрите кашкавал. • Раскатайте готовое тесто в прямоугольник около 20х30 см. • Распределите начинку равномерно, посыпьте заатаром и сформируйте плотный рулет. • Нарежьте на кусочки шириной 3-4 см. • Противень застелите пекарской бумагой и разложите "плюшки" срезом вниз. • Края плюшек подверните вниз. • Покройте кашкавалки и оставьте еще на 20 минут. • Сверху ещё посыпьте мелко натёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С около 15-20 минут (зависит от вашей печки). Кашкавал можно заменить на Эментал,или любой другой твёрдый сыр.А вместо чабера можно взять другую пряную травку,какая вам нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325