Простейшее печенье

10 ноя 2007, 22:48
Ничего не умею печь, кроме шарлотки :-) Научите, как печь простейшее печенье - хочется с детками завтра повозиться.
10 ноя 2007, 23:24
загляните ко мне в паспорт. Там есть совсем простые вещи. Так же есть рецепты печенье где нужен шприц, но думаю, что и руками можно налепить прикольных печенюшек
10 ноя 2007, 23:32
Спасибо, сейчас посмотрю. Мы формочками вырезать хотим :-)
10 ноя 2007, 23:36
Посмотрела... Нет слов... Я даже не представляю, как это можно сделать. Но нам надо что-нибудь очень-очень простое.
11 ноя 2007, 00:03
да... с формочками у меня у самой проблема - тоже хочу найти рецептик. А то купила к новому году а как делать не знаю. Значит будем ждать вместе кто-нибудь точно подскажет!!!
11 ноя 2007, 01:45
Ловите, рецепт как раз для детских ручек, мои дети очень любят это печенье,получается всегда ммм:-9 200 г масла натереть на крупной тёрке и перемешать с 100 г сахарной пудры (с пудрой получается лучше, нежнее), 1 щепоткой соли, 1яйцом, 300 г муки. Нужно хорошо перемешать, чтобы тесто было гладким и липким, как пластилин. В тесто можно по вкусу добавлять корицу, ванилин, другие специи. И обязательно убираем на 2 часа в холодильник. Раскатываем тесто ( у меня дети это делают ) на обсыпанной мукой рабочей поверхности. Если раскатывать потоньше, печенье получится более хрустящее, я люблю потолще. Формочками вырезаем фигурки, и на противень. Выпекаем 10 минут при 180 C. Самое главное тесто долго не мять в руках, подтаивает. Если его не всё сразу раскатывать, лучше разделить его наполовину и убрать часть в холодильник. Украшаем шоколадной глазурью, можно перед выпечкой сахаром посыпать, можно развести лимонный сок с сахарной пудрой до получения глазури и ею покрыть печенья. По желанию эту глазурь можно подкрасить разными красками (пищевыми). Короче простор для фантазии многообразен:-)))
11 ноя 2007, 09:20
Наипростейший рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
11 ноя 2007, 11:24
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 250 гр растопленного слив масла, 1/2 ч.л. соды погасить. перемешать, постепенно добавляя 4 стакана муки. замесить крутое тесто и поставить его в холодильник на 1,5 часа. потом пропустить через мясорубку, отрывая примерно по 10 см, все, на противень в духовку
11 ноя 2007, 19:38
спасибо Всем! Занесла в свой архив - буду эксперементировать;-)
13 ноя 2007, 00:33
А обычное песочное тесто - это какое? Из него можно печь печенье?
13 ноя 2007, 12:44
автор,можно и я к вам? тоже дети печениий требуют :)! а у меня маргарина нет, зато кефир пропадает, выйти в магазин сейчас не можем - болеем все, из кефира можно печение какое-нибудь сделать или прийдется оладиь жарить?
16 ноя 2007, 01:31
Про кефир не подскажу. А мы вот так позорно ничего и не испекли. Закрутились. А вы с детьми какие печеньки печете?
16 ноя 2007, 10:58
а я оладьи из кефира сделала. а из печений самое удачное у нас получалось такое:2 яйца, 1,5 ст. сахара, пачка творога, 300 гр. муки, пачка масла/маргарина, ваниль. в размягченное масло добавить творог, муку, желтки,взбитые с половиной сахара. перемешать. раскатать тесто(я на целофане раскатывала), белки взбить с сахаром,намазать на пласт теста, свернуть рулетом,нарезать кружочки 2-3 см. выпекать на противне минут 20, при температуре 150гр. тесто как бы раскрывается и получаются розочки, и полезно(с творогом),и вкусно,и красиво. сейчас фоты найду,выложу в паспорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)