Метро. Охлажденное мясо

10 ноя 2007, 23:54
У нас открылся Метро. Сегодня посещала. Удивило охлажденное мясо. По рассказам его можно хранить не замораживая в холодильнике месяц? расскажите, что за качество, кто готовит? как вкус?
11 ноя 2007, 13:53
приготовленное "метровское" мясо очень вкусное! Я как-то запекала большой кусок свинины, так он прямо таял во рту. Но вот меня не покидает мысль, что они его в чем-то вымачивают, чтобы оно такое мягкое было. А в чем не знаю. Поэтому больше мы такое мясо не покупаем :(
11 ноя 2007, 15:36
Нет, ни разу оно у нас не проялежало заявленный срок. Во-первых, нам даже не попадалось такое со сроком храенеия месяц - максимум неделя. Во-вторых уже ближе к концу срока надо чесаться и браться за готовку, т.к. часто дня за три-четыре оно уже того-с, с душком :( И по моему там дороговато :( Сравниваю с рыночным мясом. Я перестал там практически покупать мясо.
Anonymous
12 ноя 2007, 10:42
в метро хорошо стейки красн. рыбы покупать в вакууме
12 ноя 2007, 15:22
Замороженные? Нормальные они после оттаивания?
12 ноя 2007, 14:43
1. Мясо охлажденное хранится 3-4 дня. 2. Если поместить его в защитную среду, так любимый нашими производителями пивной газ (получается эдакий раздутый но запаяный пакет), думаю недели 1-2е в холодильнике пролежит, в запаяном пакете, соответственно. Вакуумная упаковка даст тот же эффект. 3. Обработанное антибаком (спец препарат для замедления роста микрофлоры) и в защитной атмосфере пролежит недели 2-3. 4. Мясо обработанное формалином может лежать месяц в защитной атмосфере, а в самом растворе формалина может хранится годами:))) Итог: 2, 3, 4 способы хранения удорожают и так дорогое охлажденное мясо и ухудшают его качества. Если хотите хранить мясо месяц - купите замороженное, только читайте состав, чтоб не было сахара, соли, консервантов.
12 ноя 2007, 18:39
Однажды попали в Метро около 11 вечера (у нас оно работает круглосуточно), так вот: оказались как раз в мясном отделе, когда оттуда на большой телеге увозили ВСЕ мясо, оставалась одна курица. Спрашивается, ЗАЧЕМ? Напрашивается одна версия: а не переклеить ли дату изготовления? Может я не права, но увы, мяса мы в этот день не купили...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)