Совсем запуталась с сыром.Помогите!
AD
11 ноя 2007, 03:29
Во многих рецептах встречаю "Творожный сыр", "домашний сыр". А какой это "творожный" и какой "домашний"? Или это одно и то же? В одном кулинарном журнале прочитала, что фета относится к творожным сырам.Значит,и брынза тоже? А тогда адыгейский-это какой сыр? А сулугуни? И ещё всякие "чанах","чечил", "кашкавал"...? Помогите разобраться,что к чему
11 ноя 2007, 13:34
"кашкавал" - это полутвёрдый овечий сыр, можно заменить чеддером чечил - тоже чеддерная группа, из коровьего молока, рассольный ( обычно в виде "верёвок") чанах - тоже рассольный из коровьего молока, но "куском" брынза - тоже рассольный сыр, но менее выдержаный, ближе к творожному , фета - более нежная разновидность брынзы (молоко может быть разное) адыгейский - мягкий незрелый сыр с небольшим количеством соли домашний - вообще почти незрелый сыр, смесь сырного зерна со сливками а творожный - это, наверное "сырок" :) вообще вся эта группа по-моему различается степенью выдержки, просушки и засолки
11 ноя 2007, 15:23
Вот нашла,что "творожный сыр-это сырный продукт,приготавливаемый путём створаживания молока без дальнейшего вызревания.К этой группе относятся сыры Фета и Моцарелла" А про все остальные так и не поняла :( То есть их ни к домашним,ни к творожным отнести нельзя?
11 ноя 2007, 15:53
думаю, что нет, поскольку они выдерживаются и подсушиваются, так что такой "творожистой" структуры, как в незрелых сырах, не сохраняется. Но они все проходят как рассольные сыры - по сходству технологии приготовления
AD