Меню

картофельная запеканка как вкусно и поскорее?

AD
Anonymous
11 ноя 2007, 19:09
девочки,помогите. нужно прямо сейчас сделать запеканку,которую можно и ребенку маленькому дать. никогда не делала,подскажите. хелп ми плиз:))))
11 ноя 2007, 21:16
расскажу как я делала.я делала всегда с тушенкой,чтобы и жирок был и конечно же мяско.итак:отвариваю картофель как на пюре,затем сливаю воду,немного развести либо бульоном,либо молоком горячим,посолить.чтобы картофель получился не жидким и не слишком сухим,средним.затем на сковороде поджариваете лук и тушенку,куски мяса порежьте или разделите на волокна.затем в сковороду или форму выложите чуть больше 1/3 картофеля,затем тушенку с луком и закройте оставшимся картофелем.сделайте узор столовой ложкой(чтобы красивей смотрелась) и сверху смажьте смесью из яйца и кетчупа,кетчупа чуть-чуть,все смешайте и в духовку.когда она будет готова,она может получится жидковатой,когда будтее накладывать,но ето не страно,на мой вкус,в таком состоянии она самая вкусная.когда остынет,она уже будет более подсушена. пробовала так же готовить с фаршем,но совсем не то,мне не понравилось. (с транслита)
13 ноя 2007, 08:45
опоздала я? трем очищ. картошку, промываем в холодной воде, яйцо, соль, перец. В смаз. маслом противень половину картошки, сырой фарш, опять половину картошки. Усё. Можно без фарша, можно с кусочками кур. филе или рыбы (сырых, понятно), готового мяса. Можно натереть и морковь/кабачок, нарезать лука и проч.
12 ноя 2007, 14:43
вчера собиралась готовить картофельные зразы с грибной начинкой, но .. в результате сделали картофельную запеканку.Сначала отварили картошку. помяла ее и добавила 100 г сметаны, 2 яйца, все смешала.А, тем временем, грибы ( были готовые куплены: для жарки (из банки) порезала мелко и с луком на СЛИВОЧНОМ масле надо было, а я на сначала на растит. а потом увидела, что надо слив и слив-ное. добавила,и в конце посолила.Взяла форму, выложила одним слоем пюре, потом грибы, и у нас хватило еще на слой грибов и слой пюре и в духовку, минут на 20 на 200 градусов(примерно).Было настолько вкусно, что я даже не ожидала.
12 ноя 2007, 23:10
я также делаю с фаршем. Мои заметки: пюре не должно быть слишком жирным, лучше делать его на воде с добавлением сливочного масла, хорошо добавить яйцо. Сверху я тоже смазываю яйцом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325