Нежные баклажаны. Как?
12 ноя 2007, 03:06
Как приготовить баклажаны для того, чтобы сделать из них рулетики, чтобы они получились тонкими и нежными? Чем вы их обычно тонко нарезаете? Сколько надо обжаривать, чтобы они не были сырыми, но и не ужарились до полутвердого состояния (что-то не получается найти грань). Может, есть какие-то простые секреты?
12 ноя 2007, 03:25
я режу тонким острым и самое главное длинным ножом по пять миллиметров примерно . обжариваю с двух сторон почти до золотой корочки , но не больше ! главное масла не жалеть , а то без масла они сразу высушиваются на сковородке :) а потом я выкладываю их на салфетку и лишнее масло впитывается в салфетку .и жарить на маленько огне , тогда они прожарятся равномерно .
12 ноя 2007, 10:00
а чтобы жирными не были эти тонко нарезанные полосочки, надо в воде подержать, тогда меньше масла будут вписывать
12 ноя 2007, 20:20
Не туда написала
14 ноя 2007, 13:40
я думаю туда
13 ноя 2007, 00:00
Попробуй баклажаны не жарить, а запекать в духовке. Масла уходит гораздо меньше.
13 ноя 2007, 17:20
Раньше я их просто нарезала и посыпала солью (чтобы сошла горечь), сейчас я бланширую в подсоленной воде минут 5, а уж потом обжариваю.
12 ноя 2007, 07:36
Я режу узким длиным самозатачивающимся ножом, жирное я не люблю поэтому жарю с небольшим количеством масла, но накрываю крышкой, баклажанчики получаются очень нежными и главное! не очень жирными.
12 ноя 2007, 20:24
1)Нарезать баклажаны вдоль, не толстыми полосками и замочить на 1 час в солёной воде, затем хорошо отжать и распрямить. Далее хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить полоски с двух сторон. выкладывать в тарелку, дать остыть...2)Отдельно в чашке готовить начинку: зелень, чеснок нарезать и перемешать с майонезом...3)Отдельно нарезать помидор, мелко кубиками...4)Взять полоску обжаренного баклажана. На кончике баклажанной полоски выкладывать: майонез, сверху кладём помидоры и всё это заворачиваем в рулетики. Скрепить зубочисткой. http://www.eva.ru/albumpage/131450/7.html
13 ноя 2007, 18:24
А можно просто посолить и потом отжать. Без воды лучше...
13 ноя 2007, 15:52
Чтобы масла много не брали сначала в соленой воде выдерживаю, потом смазываю немного еще не жареные баклики маслом, и тогда на сковородке они берут минимум масла
14 ноя 2007, 12:43
Приноровилась в духовке их запекать на режиме гриль,очень здорово и быстро,сразу можно много на большом противне сделать,что называется бэз шума и пыли,плиту потом мыть не нужно.Беру большой противень,наливаю немного масла,каждый кружок или язычок как бы обмакиваю в масле,\но масла немного,поэтому они смазаные маслом получаются \ и этой стороной на противень.Только отходить нельзя,очень быстро зарумяниваются.Также делаю кабачки и тыкву ломтиками.Самый простой и оч вкусный вариант:когда остынут\баклажаны,кабачки,цукини,тыква\ сверху сметана с растёртым чесноком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты