Спасите мороженное!
12 ноя 2007, 13:55
Девочки, вчера попала в киоск около завода Баскин Робинс и зачем-то купила кило фисташкового мороженного с минадлем. И еще полкило ванильного (дорвалась деточка). Моя морозилка не замораживает его, видимо градусов не хватает, короче, стоит оно почти растаевшее. Что можно с ним сделать так как съесть точно не успеем!!!
12 ноя 2007, 14:21
у моей подруги бабушка работала на хладокомбинате, у них дома мороженого было море:) че они с ним только не делали: и кашу варили на нем вместо молока, и блины/пироги на нем пекли, и кошку кормили, и гостей угощали и яичницу сладкую с яблоками пекли... Я бы разлила это мороженое по ячеичкам для льда и заморозила мелкими кубиками. У меня в морозилке с лета баскиновское мороженое стоит в банке с крышкой, муж купил и не ест, а я его не люблю (больно в нем ароматизаторы противные), лучше нашего мороженого ничего нет!!! Проблем нет, оно твердое, замороженое, но пора его на помойку, только место занимает:(
12 ноя 2007, 15:50
ой, а где этот завод, а то я обожаю баскин робинс, но нет нигде поблизости кафешки :)
12 ноя 2007, 16:01
Завод напротив нашего нового дома, вчера ездила туда ключи забирать, вот и оторвалась на обратном пути. Огородный проезд, напротив дома №17. м.Тимирязевская или Рижская, от Тимирязевской очень близко, 3 минуты на маршрутке, от Рижской минут 20 если без пробок. Цены там ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем в том же кофе-хаузе или в фирменном кафе. Я за 1,5 кг отдала 300 рублей.
12 ноя 2007, 16:02
Торт с мороженным могу предложить, но мороженное надо заморозить, чтоб не текло. Рецепт простой: выпекается тонкий бисквит. Оставает, ну чтоб не очень горячий был. В это время включаем духовку на 300 градусов. На бисквит выкладываем слоем консервированные персики, потом мороженное пластинками по 1 см толщиной в один слой. И все это заливаем взбитыми в очень густую пену белками с сахарком (как на безе) так, чбою ни кусочка мороженного не выглядывало. Ставим в духовку до зарумянивания белков. Кушать сразу же. Оч вкусно, но главное, чтоб весь торт съели сразу, растаявший- не вкусный.
12 ноя 2007, 16:52
Спасибо за интересный рецепт!
12 ноя 2007, 16:39
а может молочный коктель?
12 ноя 2007, 16:54
Да, только возникнут трудности при взбивании - там очень много орехов.
12 ноя 2007, 17:00
ну хоть из ванильного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты