Вечер на тему Русское застолье.
12 ноя 2007, 15:55
Девочки какие блюда можно на горячее подать,закуски.....что кроме водки выпивать??? И главное что же с тортиком то делать,не подойдет да??А что тогда на сладкое?? И вобще может идеи интересные какие есть у кого?? Спасибо.:-) Самовар и ложки расписные я уже имею))Чтобы еще такого придумать)) А гостей предупредить надо или как??
12 ноя 2007, 16:15
Ну вообще блины с икрой всегда выручают в таких случаях:-). Ещё "жаркое по русски" моим иностранцам нравится (это когда предварительно обжареные картошка-мясо-грибы-морковка кладутся в горшочек, поливаются сметаной + немного бульона или воды, можно ещё зелёный горошек туда же (замороженый или свежий), зелень, затем в духовку...). На сладкое можно пирожки, если времени и сил достаточно. А можно и торт - почему нет? В конце-концов у вас же не фольклёрный праздник, а вечеринка, насоклько я понимаю, и русская кухня вполне может быть адаптированной, скажем так.
12 ноя 2007, 16:35
спасибо:-)Просто хочу чтобы этот праздник отличался чем то от других(ДР)
12 ноя 2007, 17:32
А знаете, ведь недавно на Еве такой конкурс был "Русское застолье - повару раздолье". Вы обязательно в архиве посмотрите, там было очень много интересных блюд русской кухни :) А лично от себя могу предложить заливное из судака (в паспорте все очень подробно написано, я с этим блюдом в конкурсе участвовала). А можно не судака, а осетрину - вообще истинно руское блюдо получится ;)
12 ноя 2007, 22:51
Это кому ты собралась устраивать русское застолье-раздолье? :-P А то может пора чемоданы собирать? :-D
12 ноя 2007, 23:53
а могешь приехать??????
15 ноя 2007, 22:30
Можно голубцы на горячее.
12 ноя 2007, 16:41
К чаю может быть подойдут какие-нибудь пряники,баранки.Просто конечно,зато в нужном стиле.Можно кулебяку испечь,холодец под водку вполне подойдёт,солёные огурчики,гусь или утка фаршированные,судак заливной.А из спиртного можно какую-нибудь настойку.
12 ноя 2007, 21:13
Может ватрушек с творогом испечь??))
12 ноя 2007, 23:25
На горячее можно сделать тельное (из рыбы,из мяса...),а можно "Судака по-русски" (это когда кусочки судака,кубики солёного огурца,картошка кубиками,лук репчатый-всё залить огуречным рассолом и сметаной и запечь в духовке.Красивее,конечно,в горшочках,сверху обмазанных тестом).Да в горшочках всё что угодно можно запечь и всё будет "с русским духом"(например,мясо в квасе,мясо с грибами,мясо с ягодами брусники и клюквы) Самое простое-пожарские котлеты. А можно поросёнка запечь с гречневой кашей или с квашеной капустой. Закусок тоже массу можно придумать. Насчёт тортов,вот, не знаю.А вообще русской выпечки тоже масса.Самое красивое (кроме,конечно,курника и кулебяки)-это рыбник.Ну ещё ягодник можно испечь,можно сверху ягоды сметаной с яйцом залить-будет типа кремового пирога.А если хочется "возиться"-можно придумать расстегаи с разной начинкой (а в один сюрприз положить). Вы лучше подскажите,в какую примерно "область" Вас больше тянет,а я Вам рецептов накидаю,если надо.Я на русской кухне немного "повёрнутая" :)
12 ноя 2007, 23:52
я даже не знаю что меня интересует...цель у меня такая ,чтобы пришли гости и не увидили традиционного стола КАК ВСЕГДА...а на столе там картоха в мундирах..селедка с головой,блины,икра...вот такой у меня заскок)))
13 ноя 2007, 02:26
Кулебяку испеките,пирогов с разной начинкой,горшочки-отличная идея,поросёнка можно запечь:-),утку с яблоками,можно осетринку запечь,грибочки(просто жареные,в сметане,с картошкой...).Ну а из закусок-селёдка,соленья,квашеная капустка,солёные грибочки,студень,язык,буженинку,рыбное заливное,икра,блины,мочёные яблоки,может винегрет?:-)Вместо соков и воды-самодельный квас,сбитень,клюквенный морс.На сладкое-я бы поставила на стол самовар(чай можно заварить с листьями смородины,вишни,малины,с мятой...)баранки бы нанизала на верёвку,варенье-мёд,открытый пирог сладкий,пироги(с яблоками,клюквой,чёрной смородиной,малиной...).А вообще,Ваша идея мне очень понравилась-надо будет тоже как-нибудь такое устроить,но гостей предупреждать не буду-пусть будет сюрприз.:-)
13 ноя 2007, 02:36
Вот здесь посмотрите:http://kuking.net/c12.html
13 ноя 2007, 23:06
А вместо винегрета я бы предложила "Русский салат"-практически то же оливье(в смысле,которое с отварным мясом),только с вареной свеклой и без горошка. Или ещё хороший салат "Архангельский"-копченая осетрина,солёный огурец,отварная картошка,лучок-всё порезать кубиками и заправить в оригинале сметаной,но можно и майонезом. Отличная закуска "таёжная"-просто холодное мясо (запеченное или копченое-не важно,какое любите)порезать ломтиками и выложить в центр тарелки,а по краям мочёную бруснику,клюкву,солёные грузди,солёные огурцы колёсиками.Потом каждый кладёт себе на тарелку кусок мяса и на него ещё что хочет
13 ноя 2007, 03:03
блины с вареньем разным к чаю . на горячее уху , закуска пирожки
13 ноя 2007, 22:56
Ну,тогда рыбник-это идеальный вариант для Вас: и выпечка,и второе блюдо «в одном флаконе». Берёте длинный и толстенький кусок рыбы без костей (для меня лучше всего судак,хотя некоторые любят сома,и даже со стерлядкой делают). Для сочности филе лучше сначала замариновать (банально-лимонный сок,растительное масло,соль,перец.Можно туда ещё зелени порезать,а можно какой-нибудь приправой посыпать) и оставить хотя бы на пол-часа. Ещё нужно тесто,любое какое любите: дрожжевое, бездрожжевое, сметанное, творожное, слоёное-не важно,главное чтобы раскатывалось хорошо. Из бумаги вырезаете шаблон по длине и ширине Вашего филе-«выкройку» Вашей рыбки.И дальше возможны 2 варианта: 1.Простой Раскатываете тесто и по выкройке вырезаете 2 одинаковых пласта. На нижний пласт кладёте начинку: а) традиционная-слой картофеля,порезанного кружочками (можно сначала отварить,а можно и сырой),потом слой лука (репчатый обжаренный или сырой/ или зелёный-как больше любите),а поверх всего-Ваше рыбное филе.Потом ещё припорошить укропчиком для аромата,и если рыбка сухая-то кусочки масла. б) облегчённый (диетический) вариант:слой отварного риса,слой варёных яиц кружочками,а сверху рыбку. Накрываете всё вторым шаблоном,тщательно защипываете края .На хвосте делаете продольные разрезы,на место глаза втыкаете горошину перца, на «тушке» делаете насечки в шахматном порядке (имитация чешуи),из остатков теста делаете плавники.Потом всё смазываете яйцом и в духовку минимум на 40 мин (чтобы рыбка потушилась) 2.Замороченный Вырезаете по шаблону нижний пласт для рыбника.А вместо верхнего делаете 1 треугольник(голова),1 трапецию (хвост) и много одинаковых кружочков (чешуя).Из остатков теста делаете бортик по периметру всего нижнего пласта шириной около0,8 см.Нижний корж смазываете желтком,приклеиваете на него бортик и в духовку на 10 мин.Потом раскладываете на него начинку (см.выше),кладёте «голову» и «хвост»,а посередине укладываете кружочки из теста черепицей друг на друга.Всё смазываете желтком,а на место глаза приклеиваете сначала несмазанный кружок теста,а на него уже горошину перца.И всё это в духовку. Потом,когда вы вынесете свой рыбник на большом блюде,ваши гости упадут на пол от восхищения.А когда Вы «вспорете ему брюхо» и откинете верхнюю крышку,от восхитительного аромата гости начнут ещё и дрыгать ногами.Вам останется только поднять их всех с пола, отрезать каждому по куску рыбника (а верхнюю корочку они будут отламывать сами,вместо хлеба) и наслаждаться произведённым фурором
13 ноя 2007, 20:03
девочки спасибо))буду изучать рецепты и идеи)))
14 ноя 2007, 17:32
Немогуууу...Иду билеты заказывать!Ну как же так, русское застолье и без меняяяяя.... (с транслита)
14 ноя 2007, 21:03
ловлю на слове))
14 ноя 2007, 00:14
А ск.человек будет?будете сидеть или шведскии стол? Я делала на 8 человек: Икра из баклажан Тостики венегрет Суп солянка фаршрованныи перец На завтрак блины с икрои пельмени (с транслита)
14 ноя 2007, 21:04
примерно 15))Бум сидеть наверное. Спасибо.
14 ноя 2007, 00:28
Полезно пролестать первую часть у мертвых душ гоголя. Там очень соблазнительно и подробно про русскую кухню. Наверно гоголь писал роман будучи голодным.
14 ноя 2007, 23:41
Нютик украшение стола- пироги с рыбой капустой ,коврижку испеки на сладкое, компот из тсухофруктов- узвар сделай, водку -клюковку на 1 стакан клюквы - перетри + 1/2 сахара и 1/5 литра водки,впрочем водки можно и 1 л брать.холодец обязательно, заливное можно из языка, кстати там писали тебе что заливную осетрину сделать и грибочеи маслята желательно или грузди соленые есле найдеш...
14 ноя 2007, 23:42
хочеш напишу фирменные кислые щи или рассольник?( есле будеш первое подавать)
15 ноя 2007, 21:13
ты знаешь спасибо большое..но решили суп не подавать))спасибо...про грибы я как то и забыла))
20 ноя 2007, 20:17
самое простое к чаю, пирог, тесто как для пирожков дрожжевое, раскатываете кладете на протвень, сверху, яблочное повидло, размазать ровно по пирогу, ноне досамого края чтобмсесто оствалось, сделать небольшие бортики из жрутиков по краям и сверху из жгутиков такую сеточку крупную делаете, все это в духовку - довольно просто и вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты