помогите..

девчонки я вас очень часто читаю и периодически готовлю по вашим рецептам..но тут вот какое дело..друг попрасил сделать куриные крылья или голени с чнрносливом..подскажите как?
очень жаль..что осталась незамеченной
12 ноя 2007, 19:16
Ну почему, только что читала ваш пост. Надо в своих закромах посмотреть, вроде что - то похожее было:-))
ой,мусечка..как я вас люблю..вот тут на днях прям засматривалась на вашу кулинарию и списывала рецепты.ваша помощь будь прям таки кстати))
13 ноя 2007, 17:47
Не знаю как у вас но у меня "ева" была недоступна:-) Спасибо за любовь, списывайте на здоровье;-):-) Вот чего у себя нашла, то или не то, вам решать. ***** Куриные ножки с черносливом 1 ***** 1.Обжариваем слегка куриные ножки в горячем масле и выкладываем на противень. 2.На сковороде поджариваем порезанный мелко лук до золотистого цвета, добавляем к нему 200 г чернослива, 1 ст. ложку корицы, 1 ст.ложку куриного бульона, 2 ст.ложки сахарного песка, соль по вкусу и 1 стакан красного вина и варим 5 минут.Равномерно поливаем полученной смесью курицу. 3.Запекаем при 150С 50 минут. ************************************************** ***** Куриные ножки с черносливом 2 ***** 12 куриных ножек 2 стакана красного вина 0,5 стакана апельсинового сока 2 зернышка гвоздики 1 ложка муската 1 апельсин, порезанный тонкими дольками 3 большие луковицы, порезанные кольцами 2 стакана чернослива без косточек 5–6 горошин чёрного перца соль и перец по вкусу 1 ложка приправы для курицы в гриле 1 ложка мёда 1.Смешиваем в миске вино, апельсиновый сок, гвоздику, мускат и кусочки апельсина оставляем ножки в маринаде на два часа смазываем глубокий противень и укладываем на дно кольца лука, на лук кладём мясо, чернослив и поливаем маринадом. 2.Добавляем соль, перец и приправы, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут. 3.Снимаем фольгу, поливаем мёдом и ставим обратно в духовку на 180 градусов на 15 минут. ************************************************** ***** Фаршированные куриные ножки с черносливом ***** Куриные ножки, чернослив без косточек, грецкие орехи, яичный желток, сметана, грибы, мука, растительное масло, соль, перец, розмарин. 1.Аккуратно при помощи ножа извлечь из каждой ножки косточку. 2.Чернослив, грецкие орехи сложить в блендер добавить яичный желток (сырой), розмарин и перемолоть все ингредиенты в однородную массу. 3.Наполнить полученной смесью куриные ножки. 4.Выложить фаршированные ножки на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180С в течение 10 - 15 минут. 5.Сметану прогреть на сковороде, смешать с мукой и предварительно обжаренными грибами. Дать смеси прокипеть 5 - 10 минут до загустения. Полученным соусом полить готовые ножки. ************************************************** ***** Куриные ножки с черносливом 3 ***** 1,5 кг куриных ножек, чернослив 200г, сыр твёрдый, сметана, чеснок. Вытащить косточку из середины ножки и острым ножом отделить кости от сухожилий. Получится конвертик. Середину нафаршировать резанным черносливом, перемешанным с тёртым сыром и сметаной. Запечь. ************************************************** ***** Куриные окорочка с черносливом ***** куриные окорочка яблоки черослив (без косточек) сметана. Окорочка освободить от жировых прослоек и кожи. Нарубить крупными кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне. На дно толстостенной кастрюли положить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные на 4-8 частей, добавить чернослив без косточек. Сверху уложить кусочки мяса, залить всё сметаной и протушить до готовности. На порционные тарелки разложить кусочки горячих окорочков, гарнируя их тушёными яблоками и черносливом. **************************************************
Для приготовления понадобится: 4 куриные ножки (голени), чернослив, 30 г растительного масла, соль по вкусу. Удалите из ножек кости. Положите в куриные ножки внутрь чернослив и скрепите отверстия зубочисткой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем переложите фаршированное мясо в жароупорную форму. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
огроменное спасибище.если есть еще предложения с радостью приму и приготовлю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325