Суп-пюре
12 ноя 2007, 17:46
Девочки, поделитесь как сделать суп-пюре, обязательно ли иметь блендер? Спасибо.
12 ноя 2007, 20:40
Лучше блендер, но если нет, наверно мясорубка тоже пойдет, может будет чуть погрубее, но все - же это выход.
12 ноя 2007, 23:12
Мне кажется, что мясорубка не вариант, тогда уж лучше через сито протереть. Хотя не любой суп через сито протереть получится (грибной, напиример), но через мясорубку не то будет (ИМХО). А вот если овощной супчик, то через сито пойдёт.
13 ноя 2007, 10:20
пока не было блендера овощной суп-пюре перетирала через сито,получается хорошо,но по трудозатратам несравнимо.один раз схалтурила )просто попробовала мелко растолочь все-куча комков получилась.
13 ноя 2007, 12:43
Блендер необязательно иметь. Я варю овощи (картошку, морковку, лук, стебель сельдерея, на ваше усмотрение), вынимаю их и протираю в сите. Бульон процеживаю. В бульон выкладываю смесь протертую, добавляю немного молока, приправляю, очень тонко шинкую шампиньоны и кипячу.
13 ноя 2007, 13:25
столько маяты... уж лучше блендер купить;)
13 ноя 2007, 13:30
ППКС. Трудовые и временнЫе затраты несопоставимы.
13 ноя 2007, 14:27
или не готовить суп-пюре ваще...)))))))))
13 ноя 2007, 15:15
да погружной блендер на металлической ноге недорого стоит и мало занимает места.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты