Нужен рецептик с опятами

12 ноя 2007, 19:00
Есть у меня свежемороженые опята, а вот что с ними делать ума не приложу. Может подскажите более опытные хозяйки. И прицепом такой вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт в использовании консервированных кальмаров. Спасибо
12 ноя 2007, 19:52
САЛАТ «БОЯРСКИЙ» ИНГРЕДИЕНТЫ: – 2,5 картофелины – 3 яйца – 200 гр жареных опят (в оригинале консервированные грибы) – 200 гр варёной говядины – немного репчатого лука – майонез – 1 ст.л. мелко нарезанной зелени СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Выложить продукты слоями: 1 слой – нарезанная на маленькие кубики картошка (можно натереть на тёрке) 2 слой – майонез 3 слой – нарезанная говядина 4 слой – грибы 5 слой – лук с зеленью 6 слой – яйца 7 слой – майонез 8 слой – снова слой картошки Слои повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Самый верхний слой должен быть картофельный. Поставить в холодильник часа на 2-3. Рецепт от musechka http://www.eva.ru/passport/19505
16 ноя 2007, 22:40
опята как и любые другие грибы, как то для гостей на стол сделала так(естественно плюс к другим блюдам) просто сварила, вынула шумовкой, обильно посолила положила в пиалку полила растит маслом и сверху кольца лука репчатого, прям в горячие грибы, тогда лук чуть теряет гореч но не сваривается, то есть остается свежим, а бульон можно конечно выкинуть но я сделала суп на нем, а можно в соус-подливку пустить для мяса можно добавить в мясо, можно также сварить и добавить в салаты всевозможные можно запеканку сделать как мясная с картошкой только вместо мяса грибы, можно зразы картоф с грибами(я их оч люблю) а консервиров кальмары наверно в салат пойдут хорошо или так есть, я просто не видела таких, но в салат точно пойдут
13 ноя 2007, 22:12
Предлагаю часть опять засунуть в "Мясо под шубой": Обжариваем порционно мясо (свинину, говядину, можно стейки индейки), отвариваем картофель в мундире, обжариваем лучок и грибочки. Укладываем на протвинь:мясо, сверху тертый на крупной терке(ест-но очищенный :)) картофель, сверху грибочки с лучком. Все заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Протвинь ставим в духовочку минут на 15-20, чтобы растопить сыр. Очень вкусно! Можно и без грибов, можно что-нить еще положить, попробуйте, не пожалеете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325