Филе индейки, что приготовить?

12 ноя 2007, 19:17
Девочки, муж купил к празднику филе индейки, я не разу неготовила её, что можно сделать вкусненького?
12 ноя 2007, 19:27
если это грудка единым куском,можно запечь так (давно взято с кукинга,но здесь тоже видела):замочить на час в подсоленной воде,примерно 1ст.л соли на 1 л воды.потом нашпиговать чесноком и обмазать густой смесью паприки или других специй(но уже без соли!)с небольшим кол-вом растительноо масла.если любите мясо немного с кровью-минут на 20 в духовку на максимум,потом духовку отключаем,мясо оставляем доходить в духовке.пока не остынет.мы любим прожаренное-держу минут 30-40,потом отключаю.
12 ноя 2007, 23:44
Присоединюсь - в чем только не мариновала-запекала куском, ну оооочень вкусно получается и в горячем и в холодном виде, главное не пересушить. Я предпочитаю запекать при температуре 150 градусов - меньше опасность пересушить.
12 ноя 2007, 23:24
На прошлой неделе тема была, цитирую себя, любимую:): Грудка: 1. Можно сделать как и куриную, порежьте полосочками и обжарьте с луком, залейте сливками, дать прокипеть на среднем огне до гтовности (соус загустится при этом), можно по настроению добавить карри, прованские травы, зелень, плавленный сыр или рокфор. Также можно добавить грибы. 2. Можно обжарить с луком (порезать пёрышками - вдоль, а не поперёк), соль, перец, немножко уксуса, огонь несильный, под крышкой подержать пока лук мягким не станет, но не переготовить, грудка жёсткой станет (это из опыта ). 3. Ещё можно по такому рецепту (сама не делала пока, но источнику более чем доверяю):"Грудь индейки разрезать, сделать "карман", туда положить пластинку кап. сала, сыра и ветчины.Посолить, смазать чер. мол. перцем и чесноком, положить в посуду, залить сметаной, в которой перемешали мелкие кусочки сыра РОКФОР и зажарить в уxовке." 4. Делала по такому рецепту:"..Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди заложить на два часа "с головой" в сильно соленую воду. Груз сверху не надо, но можно тарелкой прикрыть. Через два часа нашпиговать грудку чесноком (лучше не целыми зубчиками, а уже порезанными на тонкие пластинки). Приготовить маринад: растительное масло, ОЧЕНЬ много молотого сладкого перца (паприки). Соли уже не надо, грудка будет достаточно соленой. Взбить в однородную кашицу - будет маринад очень насыщенного, почти бордового цвета. Тщательно обмазать грудку, лучше несколько раз, чтоб верхний слой пропитался. За это время надо разогреть духовку по максимуму. Положить грудку на противень или в жаропрочную форму и на 15 минут - в горячую духовку. Через пятнадцать минут плиту выключить. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Оставить примерно на два часа в закрытой духовке. Можно даже полотенцем щель над дверцей заткнуть, чтоб тепло оттуда не выходило. после духовки завернуть в фольгу минут на пять-семь Потом вынуть и тоненько порезать. Соврешенно нежное, потрясающе душистое мясо с красной корочкой и даже чуть копченым ароматом. Можно есть и горячим, и холодным"
13 ноя 2007, 14:58
А у меня такой рецептик есть (похожий) БУЖЕНИНА ИЗ ГРУДКИ ИНТЕЙКИ Грудку индейки проколоть ножом в несколькиx местаx и поместить в соленую воду на ночь.На следуюший день в местаx проколов протолкнуть по дольке чеснока,соль,черный перец и лавровый лист.И так по всем местам.Отдельно смешать 1-2ст.л. красного молоtoго перца(сладкого),черный перец, соль и развести либо водой, либо сливками до комсистенции сметаны,и етой массой кисточкой смазать всю поверxность грудки,Завернуть в фольгу и поместить в дуxовку,нагретую до 200гр.,на 2-3 часа.Последние полчаса снимаем фольгу и даем мЯсу покриться красивий золотистой корочкой.Если есть гриль,то можно включить гриль.затем готовое мясо вынуть из дуxовки,завернуть фольгой и оставить остивать.При подаче нарезать кусочками. Получается очень сочное,вмеру соленое и вкусное мясо.Попробуйте,не пожалеете!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325