Шашлыки-машлыки, что к ним?

Именинница
12 ноя 2007, 20:01
Скоро д/р на базе отдыха будем отмечать. Обязательно будут шашлыки. Что бы к ним подать интересного? Помогите! Любым советам и рецептам буду рада. Интресуют закуски.
12 ноя 2007, 23:17
овощи запечённые там же, где и шашлыки (болг.перец, баклажаны, помидоры...). Потом из этих овощей можно классную вещь сделать- овощи перемять, добавить соль, перец,лимон. сок, олив. масло.
14 ноя 2007, 11:35
Овощи!! Салаты из овощей и салатных листьев, греческий салат. Закуски тоже из овощей – например помидоры, порезанные кружками, а сверху сыр с чесноком с майонезом. Запеченные овощи, я очень люблю баклажан, разрезали его пополам вдоль, натерли чесноком и посолили, нанизали на шампуры или положили в решетки и запекли. Картошку тоже можно запечь в фольге.
15 ноя 2007, 01:18
Вот одна из наших вылазок на природу: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=59181#59181 Харавац: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=59053#59053 Картошка в фольге: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=59120#59120 И оооочень советую сделать мой кавказский соус: http://www.kuharka.ru/_recipies/item/237.htmll
15 ноя 2007, 14:31
Вот что нашла у себя на компе о шашлыках Отдельная тема — это то, что шашлыки сопровождает. Не одними шашлыками жив человек "на шашлыках". Нет, мы не об алкоголе. Мы — о гарнирах. Я лично их не очень жалую. На столе сегодня только одно главное блюдо — шашлык, на нем и нужно сконцентрировать все внимание. Однако легкие закуски могут, с одной стороны, возбуждать аппетит, не отвлекая от нескончаемого удовольствия, с другой — выгодно подчеркивать вкус шашлыка и хорошо сочетаться с ним. Идеально, конечно, приготовить салат из свежих овощей, заправив его хорошим оливковым маслом и винным уксусом непосредственно перед употреблением, но это не слишком удачная мысль — при транспортировке нарезанные овощи все равно пустят сок. Если не лень, из взятых с собой овощей можно приготовить вкуснейшее сопровождение к мясу, как это часто делают в Армении. До того, как начать жарить шашлык, надеваем на шампуры баклажаны, помидоры, сладкий перец (не имеет значения красный, желтый или зеленый) и жарим их, приобретая заодно начальные навыки обращения с мангалом. При этом не бойтесь их жарить над еще не прогоревшими до конца поленьями. Когда овощи станут мягкими, а кожура начнет обугливаться, опустите их в очень соленую холодную воду, почистите, нарежьте, как для салата, а затем добавьте по вкусу репчатый лук, чеснок, соль, перец. Картошка в фольге — еще одна простая и отменная закуска, хотя и требует кое-каких домашних хлопот, зато "на месте" проста в приготовлении, как рифма к слову "палка". Не поленитесь перед выездом тщательно вымыть картошку, нарезать ее кругляшами, не очищая, и чуток обжарить кругляши на сковородке почти до готовности, но чтоб при этом они не разваливались, и остудить. Затем разложите на столе несколько кусков фольги, на каждый положите внахлест разумное количество ломтей картошки. Посыпьте ее на свой вкус специями — перцем, базиликом, розмарином, толченым свежим чесноком, зеленью, а затем заверните фольгу конвертом. Перед вами некое количество конвертов с едой, которые легко вынесут транспортировку в рюкзаке, если их положить один на другой стопкой и завернуть в еще один, общий, лист фольги. Теперь, уже в лесу, вам осталось только выложить эти пакеты над углями на решетку или, за неимением оной, на два параллельно расположенных шампура. По такому же принципу можно подготовить рис — отварить его до готовности, сдобрить специями, маслом, можно смешать с тертым сыром, завернуть в конверты и далее — по обозначенной схеме. Можно поэкспериментировать и с другими продуктами — простота приготовления остается неизменной.
15 ноя 2007, 14:32
-------- кабачки жареные (чистим, режем колечками, обваляли в муке, бросили на горячую сковородочку, обжарили с двух сторон, переложили в мисочку и сверху капнули на каждый майонез, толченый чеснок, нашинкованный укропчик, закрыли крышечкой), тоже можно сотворить и с баклажанчиками. -------- Салат из красной капусты + красный лук. Капусту нашинковать, помять руками обязательно, лук мелко порезать. Добавить немножечка ускуса (или вместо уксуса - лимонного сока). На несколько часов. Потом добавить баночную кукурузу и заправить раст. маслом -------- Баклажаны, желательно поменьше размером, нанизать на шампуры и готовить на сильном огне, именно удобно тогда, пока угли прогарают для мяса. Готовность определяется по мягкой шкурке , которая легко отстает. потом их почистить и туда положить кусочек сливочного масла, чеснок и соль. Чеснок лучше подавить дома, но можно покромсать ножом. И это лучшее блюдо, иногда даже уже и до шашлыков не доходит Или можно вместе с баклажаном испечь помидорки, размять все вилкой, посолить, поперчить и добавить давленый чесночок. Использовать вместо кетчупа очень классно!
13 ноя 2007, 00:42
У нас с шашлыками хорошо идут овощные салаты. Очень вкусно: помидоры, перц, оливки, брынза, много сочного салата, сбрызнуть соком лимонным и оливковым маслом. Так же хорошо идут остренькие салатики по типу корейской морковки или капусты с морковкой. Еще я всегда просто овощную нарезку делаю, можно помидорки сыром с чесноком и майонезом нафаршировать. Ну, и овощи на решетке тоже очень вкусно. Я делаю микс синенькие, цукини молоденькие и перец. Так же если дома есть время приготовить, то к шашлыкам очень неплохо идут баклажаны, запеченые в духовке с грибами и сыром, можно еще туда грецкий орех добавить, делаю накануне, из холодильника даже вкуснее. А на ожидание шашалыка под закуску можно еще рулетиков из лаваша.
14 ноя 2007, 06:32
Примемерно то же хотела написать. Овощи рулят!!!
14 ноя 2007, 11:45
ко всему перечисленному присоединяюсь (ну кроме использования в салатах к шашлыкам сыров) и добавлю еще:маринованный лук, хумус, питы (лучше подогретые на огне как и шашлыки), соусы ткемали(мы в последнее время на них подсели:-)),очень освежает салатик из мелко порезанных помидор с мелко порезанным горьким зеленым перцем. ну и солености тоже хорошо идут, разного вида маслины.
Anonymous
15 ноя 2007, 06:06
Спасибо, девочки, большое! Многое взяла на заметку.
15 ноя 2007, 15:07
Я делаю всегда салат из замороженой брокколи и цветной капусты, сл перца огурцов, моркови, и помидоров, все это режу не мелко, и марииную -соев соус-лемон-ол масло-сахар====улетает первым
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325