Жесткое мясо.
13 ноя 2007, 09:12
Образовалось у меня много жесткой говядины. Есть кусочки которые можно в духовке приготовить и есть кусочки для тушения. Заморозила ее пока. Что с ней делать? Может замариновать? Подскажите, как приготовить мясо мягким и вкусным?
13 ноя 2007, 12:48
Я, например, говядину просто напросто долго варю или тушу. Тут делала тушеную говядину: обжарила кусочки порезанной говядины, тонко, до корочки обжарила, приправила, добавила бульон (так чтобы прикрыть мясо) или воду и на небольшом огне при закрытой крышке варила минут 40, добавила лук, морковь, стебель сельдерея, и еще миту 20 потушила. Мясо было очень нежное и мягкое. Перед запеканием можно тоже немного проварить.
13 ноя 2007, 13:28
я тушу до "посинения" часа 2-4:) можно и не обжаривать предварительно. можно яблоки добавить, сухофрукты разные, овощи, чеснок, сок фруктовый, вино, пиво...
14 ноя 2007, 10:23
смажть обильно горцицей и оставте часов на 6 ( на ночь или день в холодильнике.
14 ноя 2007, 11:24
А потом?(сори, я совсем лох) Ее в духовку, прямо обмазанную? Или жарить?:think
14 ноя 2007, 16:36
излишки горчицы удалить, запекать в духовке или протушить.Горчица придаёт своеобразный , "вкусный" вкус. Я не солю. Попробуйте в стеклянную кастрюлю ( типа для микроволновки, я в таких в духовке готовлю) на дно морковь кружками, лук смазать маонезом, чуть водички, сверху мясо и градусов на 180 в духовку. для начала можно крышкой накрыть, только не стеклянной. лопнет ! и томить, затем крышку снять и дать подрумяниться.А давно еще кто-то рецепт давал говядина на дно казанка говядина сверху черный хлеб и сыром засыпать, тушить под крышкой ( долго) потом крышку снять и запечь в духовке до корочки. специи по вкусу. (Готовила давно, особого восхищения рецепт не вызвал). А обычно жёстку говядину использую на солянку ( суп) или фарш мелю, смешиваю сос вининой, а потом тефтельки.
13 ноя 2007, 09:49
Посмотрите эту ссылку http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-76.shtml "Как пожарить не самое лучшее для жарки мясо"
13 ноя 2007, 17:09
или отбивные отбить до прозрачности или в фарш.
13 ноя 2007, 22:29
Всем большое спасибо, буду пробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты