Имбирный корень
13 ноя 2007, 12:12
Девченки, подскажите пожалуйста что делать с имбирным корнем, куда добавлять?
13 ноя 2007, 12:55
Чай от простуды или когда китайское что-нибуть ваяете.
13 ноя 2007, 17:48
В глинтвейн его добавляют вместе с палочками корицы, гвоздикой, зернами кардамона, цедрой и изюмом. Мммм, вкуснотища. В выходные наслаждались :) А в молотом виде я им мясо приправляю, добавляю в сырники для небольшой остроты и пикантности.
13 ноя 2007, 21:40
Куриные грудки делаю с имбирем( рецепт в паспорте).
14 ноя 2007, 18:27
я добавляю в соус к мясу - муж очень любит
13 ноя 2007, 14:11
Имбирь использую в приготовлении корейских блюд(морковка, капуста...), японских-суши, ролы, суп мисоширу, иногда к рыбе добавляю, в овощные салаты, а так вот замариновала его и стоит в баночке, ждет своего часа
13 ноя 2007, 15:04
Напиток заваривают: чай + имбирный корень + мед + лимон. Я варенье еще делала, вкус у него прикольный, парфюмерный такой...написать рецепт, будете делать?
13 ноя 2007, 15:18
Я пыталась сырой попробовать, запах очень нравится, но он же остренький. А как в варенье эта острота проходит?
13 ноя 2007, 23:47
острота с кипятком уходит, только запах остается одеколоновый:)
13 ноя 2007, 21:01
мне напишите, с удовольствием попробую! как раз имбирь в холодильнике лежит.
13 ноя 2007, 23:45
Имбирное варенье (получается 1 небольшая баночка) 250 гр свежего имбиря 300-400 гр коричневого сахара (я делала и с белым, но с коричневым вкуснее) 1 апельсин 1 лимон Очистить имбирь, натереть на терке. Затем обдать кипятком и промыть холодной водой. Разложить его на полотенце, чтоб просох. Тем временем снять цедру с апельсина и выдавить его сок. Тоже самое сделать с лимоном. Перед снятием цедры фрукты тщательно помыть щеткой, чтоб не осталось воска. Цедру снимать тонким слоем, картофелечисткой (белая часть будет горчить:( ) Выложить имбирь в небольшую кастрюльку с толстым дном. Добавить цедру, сок апельсина и лимона, а также сахар. Варить на медленном огне до полного растворения сахара и потом еще 15-20мин. Остудить, переложить в баночку, хранить в холодильнике. Сок с цитрусовых давила на соковыжималке, предварительно вытащив косточки и сняв белую подцедровую шкурку. Цедру можно порезать после снятия, а можно сразу настругать кружками (забавно смотрятся в готовом варенье) на вкус цукаты напоминают, особенно когда варенье настоится. Ну и вкус у него специфический, люди удивляются, когда пробуют:)
14 ноя 2007, 16:14
спасибо, сегодня попробую сварить.
13 ноя 2007, 17:22
Я его сама мариновала и употребляли с суши, добавляла в чай небольшой кусочек прямо в чашку. Очень приятно, главное не переборщить.
13 ноя 2007, 18:01
Как специю использовать. Например мой муж делал мороженое и добавлял имбирь и какао, очень вкусно. В мясо можно.
14 ноя 2007, 16:21
Спасибо всем большое за советы, очень помогли!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты