Соус с мукой

13 ноя 2007, 13:08
Подскажите пожалуйста как Вы готовите такой соус с мясом?Спасибо
13 ноя 2007, 14:16
по-моему он называется бешамель.... в поисковике попробуйте поискать
13 ноя 2007, 13:56
Девочки пожалуйста подскажите.Мясо уже порезанное лежит ждёт.Не когда раньше такой соус не делала,а очень хочеться.
13 ноя 2007, 15:19
Две столовые ложки масла сливочного растапливаете на малом огне в ковшике :) до жидкого состояния. Снимаете с плиты этот ковшик(это важно!!!!!),чуть остужаете пару минут и вмешиваете туда столовую ложку муки(или больше,если хотите погуще:)) Получается такая замазка,масляно-мучная. Отдельно кипятите воду(бульон,сливки,молоко),стакан или больше,зависит опять же от желаемой густоты,вливаете в эту замазку,нагреваете до кипения,непрерывно мешая. Это основа.Дальше - солите,перчите,добавляете сметану,томат,зелень,что хотите. Прогреваете еще раз. Все:)) Все мои попытки делать соус по-другому(жарить муку,всыпать ее сырую в кипяток и тд..) были гораздо менее удачными."
13 ноя 2007, 15:26
Огромное спасибо.Вот это я и хотела.Начинаю готовить)
13 ноя 2007, 18:55
Я бы не хотела ещё и с вами спорить, потому что эта дискуссия уже многократно поднмалась. Я очень рекомендую вам прогуляться в мою умирающую тему про соусы. Соус для друга. Там была подобная дискуссия. Кратко принцип такой. Масло с мукой - ру называется. На ру мука и масло берутся в одинаковом весовом соотношении. Если ру свежесделанный, а знаит горячий, то жидкость в него выливается холодная. Если ру сделан заранее и уже остыл - его можно сделать сразу много и потом сыпать холодным в кипящую жидкость. То есть, для хорошего растворения главное - контраст температур. Почему - в деталях описано в обсуждении в Соусе для друга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325