Опрос. Приготовление по рецепту.
13 ноя 2007, 18:58
Скажите, а всегда ли вы точно действуете по рецепту при приготовлении блюда. Имеется в виду точность соблюдения действий, точность в количестве продуктов (граммы, штуки и т.д.).
13 ноя 2007, 19:04
Далеко не всегда. Может и начинаю делать как оп рецепту, а потом уже смотрю на глаз, на вкус, иногда чего-нибудь "лишнего" добавляю.
13 ноя 2007, 19:06
Чаще нет, но есть такие рецепты, где нужно точно следовать. (с транслита)
13 ноя 2007, 19:35
нет, не всегда...кухонных весов у меня нет, так что все граммы приблизительны...иногда дополнительные ингредиенты кладу, особенно в кексы.
13 ноя 2007, 19:39
Зависит от рецепта, порой бывают строгие указания следовать написанному и не отступать ни шаг - опробую рецепт и тогда уж могу внести свои коррективы. Иногда сразу по ходу действия под себя меняю что-то, касается кол-ва сахара, соли, муки, специй и т.д.
13 ноя 2007, 19:47
не всегда
13 ноя 2007, 19:59
Не всегда, частенько добавляю еще что-то от себя
13 ноя 2007, 20:17
Что касается выпечки, да, стараюсь. А всё остальное, конечно "на глаз" и на вкус:)
13 ноя 2007, 21:08
не всегда и рецепт оказывается правильным. иногда пишут стакан того-то, а надо было мл или гр (или наоборот) всегда делаю на свое усмотрение, т.к. в приготовлении блюд не новичок ужО.
13 ноя 2007, 22:38
У меня так заведено, если в первый раз делаю, то делаю точно по рецепту... а уж далее экспериментирую и вношу свои коррективы. Но заметила, чем подробнее написан рецепт, тем больше вероятность, что получится!)
13 ноя 2007, 23:08
Из рецепта беру только идею: новое сочетание продуктов, например.
13 ноя 2007, 23:08
Выпечка - да, всё остальное - нет.
14 ноя 2007, 00:10
Я да, иначе в мусорку летит вся моя выпечка. (с транслита)
14 ноя 2007, 08:37
Первый раз всегда, а дальше в зависимости от результата первого раза :)
14 ноя 2007, 10:18
в первый раз стараюсь следовать рецепту,и пеку по рецептам всегда,а все остальное изменяю по вкусу или наличию продуктов
14 ноя 2007, 10:33
Смотря какой рецепт. Если первый раз готовлю, то стараюсь придерживаться всех рекомендаций и точно повторить рецепт. А при повторном приготовлении уже могу немного отступить от рецепта, доработать его. Явный пример – недавно готовила сочни по Евскому рецепту, получились не очень, но после доработки рецепта (изменила количество творога и тесто раскатала очень тонко), сочни получились просто объедение :)
15 ноя 2007, 16:52
я-не всегда.а вот есть у нас одна хорошая знакомая женщина,несколько раз она звала нас на ужин или обед и хочу сказать,так ,как готовит она,еще не всегда в ресторане удастся попробовать.хотя она не повар.так вот,как то спрашиваю ее ,в чем же секрет,она ответила,улыбнувшись,в том,что она всегда готовит строго по рецепту!ничего не заменяя,ничего не придумывая от себя. (с транслита)
15 ноя 2007, 19:15
Крайне редко. Но бисквит пеку строго по рецептам ТуМана.
15 ноя 2007, 21:03
редко очень придерживаюсь, обычно что-то свое привношу в новый для себя рецепт, я в основном заранее знаю какой вкус получится и что надодобавить илиубавить, даже если ничего подобного не ела, единственное когда точно следую рецепту, когда делаю тесто, поскольку пеку крайне редко, заранее не науилась еще порецепту угадывать что из этого получится)
13 ноя 2007, 19:39
нет, все делаю "на глазок"
13 ноя 2007, 20:01
Практически никогда.особенно когда пеку сладости..всегда уменьшаю кол-во сахара.
14 ноя 2007, 17:24
Выпечку и если готовлю впервые,стараюсь придерживаться рецепта.А потом уже корректирую на свой вкус. (с транслита)
13 ноя 2007, 20:10
нет,по рецепту....это надо иметь весы или мерные ложки,стаканы.Я этого не люблю,и поэтому делаю все "на глазок".
13 ноя 2007, 23:57
Когда делаю первый раз по новому рецепту, то стараюсь в точности по рецепту. в следущий раз добавляю что-то свое или на глаз
14 ноя 2007, 00:02
Новое блюдо-стараюсь придерживаться, но всегда пробую и довожу до вкуса (своего).
14 ноя 2007, 00:58
Рецепт мне нужен только для того, чтобы понять какие продукты и в какой последовательности :) А все остальное на глаз ина вкус :)
14 ноя 2007, 07:10
Соблюдаю только с новыми рецептами выпечки. В других случаях - импровизирую
14 ноя 2007, 09:41
Новый рецепт, как правило, делаю в точности. Во всяком случае стараюсь.:-) И тогда понимаю, что надо бы изменить под мой вкус. И в след. раз в рецепте только последовательность действий да основной список продуктов подглядываю одним глазком
14 ноя 2007, 10:37
Незнакомую выпечку первый раз строго по рецепту, потом в вольном пересказе; остальное готовлю, подстраиваясь под свой вкус.
14 ноя 2007, 10:59
Делаю строго по рецепту, поэтому не люблю, когда в рецепте указано "на глаз" или "стакан". Когда набью руку, могу вносить свои коррективы.
14 ноя 2007, 12:02
Редко готовлю строго по рецепту. Чаще всего только еще незнакомую выпечку. А в остальных случаях читаю рецепт и принимаю его как идею - воплощаю как правило с теми или иными отклонениями (на наш вкус):-) (с транслита)
15 ноя 2007, 08:51
Когда как, если рецеп в корне отличается от того, что я обычно готовлю, то стараюсь следовать точно указаниям в рецепте, ну а если нет - на своё усмотрение :)
15 ноя 2007, 13:25
Выпечку и торты - строго по рецептам, а все остальное по интуиции, смотрю по обстоятельствам, могу что-нибудь и от себя добавить.
15 ноя 2007, 15:06
Не всегда,в основном придерживаюсь рецепта при выпечки.
15 ноя 2007, 19:52
Все зависит от рецепта, я уже могу определять что и как может получиться, поэтому если вижу, что какого - то продукта в рецепте слишком много или мало, регулирую рецепт на свое усмотрение.
16 ноя 2007, 01:26
+ 1
16 ноя 2007, 02:00
+2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты