Жаренные дрожжевые пирожки

13 ноя 2007, 21:50
Девочки поделитесь рецептиками пожалуйста.
13 ноя 2007, 22:09
Постное дрожжевое тесто пойдет?:) http://www.eva.ru/albumpage/1052/21.html
14 ноя 2007, 00:04
Пойдёт :), там у вас на этой странице последняя фотка с такими пирогами как я мечтаю, как готовитеее:)
14 ноя 2007, 16:08
Обожаю Ташино тесто, чувствую себя уже порпагандистом этого рецепта:), но, действительно, классное: "...Ташины беляши с кукинга: Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные" Делаю всё так, только готовое тесто не раскатываю, в муку не макаю, а отрываю кусочками и разминаю руками, смазаными раст. маслом (так мука не будет гореть, т.к. её и нет на пирожках).
15 ноя 2007, 04:03
Cпасибо огромное, записала:)
15 ноя 2007, 17:47
Спасибо за рецептик,взяла на заметку.
15 ноя 2007, 18:16
Спасибо огромное! Вчера пожарили беляши, тесто и правда супер нежное и вкусное!
15 ноя 2007, 21:05
я тут на скорую руку делала жареные пирожки из покупного теста, тож очень вкусно получилось
15 ноя 2007, 21:54
Посмотрите тут рецепт простых, но безумно вкусных пирожков! http://china.100krat.com/my_friends.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325