Пекарский порошок

13 ноя 2007, 23:07
Вот не могу понять в чём дело.уже 2раза подряд получались какие-то тяжелые кексы по опробованным не единыжды рецептам.Вроде всё по провереной технологии,только с другим пек.порошком,вот и грешу на него.Что думаете?
13 ноя 2007, 23:17
может он у Вас старый ? на банке написано срок годности 2 года
13 ноя 2007, 23:49
так в том и дело,что не старый.Я недавно купила в пакетиках,просто другой фирмы...в нормальном супере.Не могу понять,в чём дело!
14 ноя 2007, 00:05
а в состав теста что-то кислое входит ? кефир сметана? и сколько кладете ?
14 ноя 2007, 00:38
Один из кексов с апельсиновым соком,а другой с йогуртом.Пропорции сейчас не помню,но рецепты проверенные-перепроверенные.всегда всё пышно было!а это вот,а может яйца?ну не знаю...всё было как всегда,а результат не такой,а хуже намного!
14 ноя 2007, 00:43
тогда точно дело в порошке :( яйца тут ни при чем :) я шарлотку делаю так там 4 яйца и чайная ложка пекарского порошка ( + 2 стол . ложки сметаны ) все чудесно поднимается .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)