Мясо не в духовке

14 ноя 2007, 00:50
Всем привет! Расскажите кто как готовит мясо на плите? Хочу приготовить на праздничный ужин, а духовка сломана как назло :( Поделитесь рецептами плиз!!!
14 ноя 2007, 03:10
Хорошенько отбиваю,затем обмакиваю в кляре(у меня такой:взбитое яйцо + соль+перец черный молотый+зелень+майонез),затем в сухарях и на сковороду
14 ноя 2007, 08:36
покупаю кусок или азу или мясо для биф-строганов, короче главное что бы в итоге тоненькие длинные кусочки были. На сковородке обжариваю мелко порезаный лук, потом туда мясо, минутку обжарить, помешать, накрыть крышкой и на маленький огонь. Стоять может долго :) Иногда при необходимости подливаю воду, но по чуть-чуть и желательно горячую. Через часок солю, перчу, заливаю большим кол-вом сметаны и еще немного тушу. Отлично с любым гарниром!
14 ноя 2007, 16:04
Вариантов, действителньо, масса, если хотите - посмотрите в паспорте - телятина вкусно получилась и жаркое люблю http://www.eva.ru/albumpage/33934/3.html Ещё оссобуко из телятины очень вкусно, надо -рецепт напишу, в паспорте, по-моему, нет.
16 ноя 2007, 14:53
ух ты какой у вас вкусный паспорт! и очень тортики для деток понравились!
14 ноя 2007, 06:31
Банальные отбивные очень пригодятся, можно из мяса, можно из курицы
14 ноя 2007, 12:09
мясные трубочки:филе говядины нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, свернуть в трубочки и сложить в кастрюлю с растопленным маргарином( его надо не мало, где то пол пачки на пол кило мяса), тушить минут 30-40 до готовности. делала как то трубочки и из свинины, но из говядины даже вкуснее.
14 ноя 2007, 12:38
Вариантов - масса. Но тут гланвое не что приготовить, а как подать. Кусок мяса можно и на плите прекрасно довести до готовности. Можно потушить куском. Можно сделать тонюсенькие отбивные, завернуть в них фашр или грибы, да хоть капусту квашеную, плотно, но красиво связать ниткой и потушить во вкусном соусе. Можно рулет куриный сделать. Его тоже можно завязать ниткой, обжарить в масле, потом залить бульном, обложить овощами и притомить его. С картошкой или рисом, и овощами на гриле будет очень душевно.
14 ноя 2007, 16:19
Мясо по китайски, с ананасами, говядина с черносливом. Курица с соусом из белых грибов, отбивные в пивном кляре, стейк с соусом из ягод. Можно много чего сготовить
16 ноя 2007, 14:51
спасибо всем огромное, все взяла на заметку, думаю что удастся все попробовать, духовку еще неизвестно когда починят :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325