Сельдерей. И куда его??
14 ноя 2007, 12:59
Простите, если кому мой вопрос покажется смешным или глупым, но я правда не представляю, что с ним делать. Муж купил упаковку и куда его? Пахнет он так неприятно.... Его вообще сырым едят? Варят? Тушат? Подскажите плз.
14 ноя 2007, 13:47
можно и в салат и в суп, но если вам запах не нравиться врятли и вкус подойдет, сделайте легкий салат мужу, например сельдерей на крупной терке, морковь, посыпать грецкими орехом, заправить растительным маслом и чуточку лимонного сока
14 ноя 2007, 13:49
ой вы не написали у вас стебли или корень?
14 ноя 2007, 14:31
стебли
14 ноя 2007, 14:01
Если вам не приятно пахнет, то лучше не надо его никуда добавлять, он выделят при варке аромат. я его использую как лавровый лист ,только для запаха. (с транслита)
14 ноя 2007, 14:32
ну вот... а я то думала при тепловой обработке запах уйдет :( Видимо и правда подарю кому-нибудь :)
14 ноя 2007, 15:19
Я его тоже не очень люблю,но он полезный очень,поэтому стараюсь кушать.В салате мелко нареззанный он даже ничего.
14 ноя 2007, 18:33
В вегетарианские и худеющие супы.
16 ноя 2007, 20:32
А что за худеющие супы такие?:)
17 ноя 2007, 01:14
-:) Это супы, которые едят, когда худеют. Просто так получилось выразить мысль-:).
17 ноя 2007, 20:49
Это я поняла:) Я имела в виду рецептик:)
17 ноя 2007, 23:13
Я не тормоз, я медл газ-:). Это рецепт от какой-то звезды. Зелен перец, лук-порей,сельдерей, много зелени, можно капусту и/или брюсел капусту варить в несоленой обычн воде. При закипании добавить помидоры. Честно Вам скажу, сначала мы этот суп ели молча и с трудом. Потом стали добавлять шампиньоны и есть его с горчицей. Это не каллорийно и хоть как-то повеселее. Но главн результат на лицо! ( а точнее на попе-:))
18 ноя 2007, 12:04
Пасибочки:)
16 ноя 2007, 21:42
Я летом салатик делала: стебли сельдерея, огурчик и молоденькие кабачки натирала на крупной терке и заправляла сметанкой. Если с кабачками напряг, любые зеленые овощи подойдут. И все это добро в лист лаваша завернуть.
14 ноя 2007, 15:40
А мой муж и стеблей сельдерея сок себе гонит. Гадость, каких свет не видывал... А ему нравится. :-)
14 ноя 2007, 15:42
:)и я люблю, только в смеси с томатом-морковью-сладким перцем.
14 ноя 2007, 15:47
Ну в смеси наверное вкусно, а тут чистый... ядреный зеленый цвет и заааапах.... БРрррр! :-)
14 ноя 2007, 16:28
А может ребенку что-нибудь из него приготовить раз он полезный? В суп его можно добавить?
14 ноя 2007, 17:10
очистите от пленочки где есть и дайте попробовать так грызть, если понравится то остальное спокойно в суп, просто мне например вкус в принципе нравится, но запах, и если хоть чуточку в блюде будет есть не смогу просто. С томатным соком и сухариками вкусно
20 ноя 2007, 20:51
Ребенку сельдерей нужно давать очень осторожно, потому как сельдерей -один из самых частых овощных аллергенов, наряду с помидорами, Особенно реагируют на сельдерей люди, у которых уже имеется аллергия на березовый цвет, морковь, фенхель, укроп, базилик,... (с транслита)
14 ноя 2007, 18:39
Зелень - куда угодно:в салат, второе, первое. Стебель - в суп, второе (закладывать вместе с луком, морковью, в зависимости от того как вы готовите и с чем). Корень - и рагу и тушить с мясом и суп и т.д. и т.п. По крайней мере я так делаю.
16 ноя 2007, 21:38
мне он нравится толкьо в соленостях.
17 ноя 2007, 15:26
обожаю во всяких видах. зелень обычно просто жую с чем угодно- с бутерами, с любым блюдом- овощным, мясным, рыбным. можно потушить овощи- помидоры, лук, морковь, баклажаны, перец, кабачки- что найдёте, и туда нарезать и сельдерея.
17 ноя 2007, 15:59
ММмммммм... Мммне отдааайте :-9 Вообще-то, много сельдерея в блюде не нравится даже мне, а я обожаю его! :) Заморозьте, добавляйте в рагу, в овощи, в супы чисто для запаха. Мне небольшой упаковки сельдерея такими темпами хватило на несколько недель. :)
18 ноя 2007, 13:13
присоединяюсь. :-) я фанат сельдерея. делаю салат так: мелко, можно в блендере, сельдерей (стебли), маринованные огурчики, пучок киндзы, майонез, баночка тунца в соб. соку или отварная курочка. такое блюдо я могу есть каждый день. :-)
17 ноя 2007, 22:49
Если совсем запах неприятен, то попробуйте сделать пережарку из лука, моркови и сельдерея, разделите порционно и в морозилку. В таком виде он практические незаметен. Годится также и для рагу в рецепте "Паста болоньезе". Я его люблю сырым макать в оливковое подсоленное и перченное масло, но ко вкусу надо привыкнуть:)
20 ноя 2007, 08:42
Из стеблей сельдерея получается потрясающий салат "Уолдорфф" или Вальфдорский-кому как больше нравится. Берем стебли 5-6 штук, моем их, чистим картофелечисткой от внешнего слоя, срезаем все некрасивости, режем тонко, поперек. Берем зеленое яблочко Семиреночку, чистим, режем кубиками. Плюс изюм, плюс грецкие орешки). Заправляем легким майонезом. Очень приятное сочетание продуктов, салат получается легкий, необычный на вкус - очень подходит и девушкам, и для мужского здоровья.
21 ноя 2007, 15:59
Я кладу всюду. В овощные рагу ребенку, в супы, курицу тушу с ним, в салат. Слышала, что он очень полезный. И если с ним не переборщить, то очень вкусно получается. И запах очень аппетитный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты