Фондю
14 ноя 2007, 15:39
Подскажите, пожалуйста, рецепты фондю . Подарили фондюшницу, но так и не доходят руки приготовить, да и не делали никогда. Кто мастер в этом деле поделитесь опытом.
18 ноя 2007, 03:17
незабудьте кирш и сухое вино. белый перец. Сырь грюйер пополам с чем-то более мягким. Немного крахмала , мускатный орех на терке потереть, половинку. Очень вкусно кинуть туда несколько сморчков сушеных. Сначала чесноком смазать хорошенько фондюшницу, можно еще лучек шаллот нарезать мелко и туда. Потом уже сыр натертый на терке. Грибы в конце кидаете. Подаете с кусочками белого хлеба порезанного на маленькие кубики, ну и фрукты (груши очень вкусно макать).
18 ноя 2007, 12:13
http://www.favorites.net.ua/kuk/razd.php?id=37 <> target='_blank' href='http://nostalg.narod.ru/page/kitchen.html http://nostalg.narod.ru/page/kitchen.html <> target='_blank' href='http://www.kuking.net/10_12.html'>http://www.kuking.net/10_12.html <> <>
19 ноя 2007, 17:23
Фундюшница какая? для сырного,бургиньон или китайское?
17 ноя 2007, 22:59
Мы дома чаще едим мясное. В ковш масло для фритюра, разогреть на огне, потом поставить над горелкой. Кусочки мяса, тонко нарезанного, окунаем на минутку в кипящее масло, потом к себе на тарелку, макать в соусы и есть:). Соусы у меня обычно такие: помидоры с чесноком и травками, грибной, сырный, овощной, из травок с ароматным маслом, из тунца. Запивать красным (или белым, кому что нравится) вином.
19 ноя 2007, 16:07
А какое вы мясо используете?
20 ноя 2007, 20:48
Любое: говядина, телятина, курица, свиниа
22 ноя 2007, 00:13
А мы вот вместо масла бульон берём (вот даже овощной), оно тогда всё ж не так жирно и не так быстро насыщаешься... Соусы тоже сама делаю. Могу написать на днях (надо в завалах порыться).
18 ноя 2007, 09:07
Уфф... Только от стола, фондюшница отмокает от сыра :) Мясное фондю делаем точно так же, как описала Absent. Сырное - всегда делали практически так же, как здесь (вчера случайно наткнулась, делюсь)http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=190 Ну и шоколадное тоже делаем. Только для него нужна фондюшница поменьше и менее мощная, на чайной свечке. Для шоколадной покупаем готовый шоколад для фондю - и туда фрукты.
18 ноя 2007, 10:30
Вчера легла спать и подумала, что надо открыть такой топ. А вы тут как тут. :)
18 ноя 2007, 12:58
Делаю чаще всего фондю из шоколада: Примерно 100 мл. жирных сливок (я на глаз наливаю) , 2 плитки шоколада (1 молочного +1 горького), 20 г коньяка или ликера. В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить разломанный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тянущаяся масса. Непосредственно перед едой влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада. К нему подаю любые фрукты (яблоки, груши, бананы, нарезанные кусочками, клубнику, апельсины дольками и т.д.).
21 ноя 2007, 15:09
Девченки, всем спасибо за рецепты - будем учиться и пробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты