И снова чизкейк
14 ноя 2007, 21:08
Сделала я все-таки чизкейк, результат в паспорте :) Очень понравилось и мне и гостям! Но есть вопрос по-поводу количества масла. Я когда смешала печенье с корицей и маслом, масса все равно осталось порошкообразная, и я решила всю пачку масла бухнуть. Которое, в итоге, в духовке все вниз и стекло. Все-таки сколько масла надо и какого вида должна быть масса для нижнего слоя?
14 ноя 2007, 22:27
Масса из печенья и масла достаточно рассыпчатая. Её утрамбовывают в форме.
14 ноя 2007, 23:04
Спасибо!
15 ноя 2007, 09:16
а мне весь ваш стол понравился...такие аппетитные закуски и салаты...ммм...особенно шарики из семги - супер! и тортик потрясающий молодцы!
15 ноя 2007, 10:47
Спасибо большое! На самом деле все рецепты отсюда беру :) И у Вас паспорт ооочень вкусный :-P
15 ноя 2007, 13:17
можно вас попросить поделится рецептиком лаваша с лососем, что внутри еще кроме рыбы и укропа ?
15 ноя 2007, 21:13
На лаваш мазала Альметте (который с зеленью), потом укроп с петрушкой и семга.
19 ноя 2007, 16:39
Рулет из лаваша с лососем - было 2 лаваша больших (бывает 3). 1 лаваш - майонез+отварная лосось+мелко порезанная петрушка (или укроп); 2 лаваш - маойнез+порубленные яйца+подкопченный колбасный сыр тертый. Чеснок можно было положить, но ребенку нельзя. Можно добавить маринованных огурцов. Но у меня получилось очень пикантно из-за колбасного сыра. Попробуйте.
15 ноя 2007, 11:12
А Вы какие пачки печенья брали? Есь 2 вида - 126 г и 150 г (те. которые классического такого вида, красно-оранжевые упаковки), у меня в рецепте не 120г масла, а 150 г, но масса все равно рассыпчатая получается, при этом хорошо утрамбовывается, печенье я беру - 150 г. пачка
15 ноя 2007, 21:16
Я брала две пачки по 126 г. А Вы масло растапливаете или просто доводите до мягкого состояния? Я не растапливала, может надо было растопить?
18 ноя 2007, 16:34
я растапливаю. на 126 г. тогда наверное масла Вы нормально кладете.
15 ноя 2007, 17:40
Классный чизкейк и всё остальное очень аппетитно выглядит.
15 ноя 2007, 21:17
Спасибо :)
19 ноя 2007, 11:06
Очень аппетитно и красиво!!!
19 ноя 2007, 22:36
я вообще не понимаю, ну куда в печенье масляное ещё масло добавлять! всегда кладу только нат йогурт. тесто песочное должно крошиться, его выкладывают в форму "частями" , утрамбовывают руками, оно не должно быть ни в коем случае эластичным.
20 ноя 2007, 10:57
А оно и не получается эластичным, все равно крошкой остается, только утрамбовываться начинает. А расскажите поподробнее про йогурт - сколько добавляете? В остальном рецепт такой-же?
20 ноя 2007, 19:57
рецепт ваш не читала, напишу как делаю я : основа: 200г печенья измельчить в комбайне, добавить нат йогурт до консистенции песочного теста (точно не могу сказать кол-во, всегда делаю на глаз) начинка: взбить creem cheese (400 г), добавить чашку сахара, взбивать около 2ух минут, по одному вбить яйца (3шт), затем добавить ван. сахар, 250г мягкого творога 0% (опять же, считаю, что в сметане просто лишняя жирность, вкус с таким кол-вом творога, притом мягкого не меняется, ощущения творожной запеканки нет), 200-250 г сметаны 15%, 1 ст.л. сухого ван. пудинга - если боитесь, что чиз не схватится,все быстро взбить, долго не вымешивать! вылить смесь в форму, поставить на вод. баню (вода должна быть горячей и закрывать 3/4 бортика формы )выпекать при Т 165 в течении 50 мин. духовку не открывать, выключить и оставить чиз на час в духовке, не открывать ни разу! потом поставить в холодильник мин. на 4 часа. украсить по фантазии.
19 ноя 2007, 13:22
А форму для выпекания, чем-нибудь смазываете?и при какой температуре выпекаете.У меня электродуховка.
19 ноя 2007, 15:09
Нет, не смазываю. Сначала температура градусов 180, потом уворачиваю до 160. Кстати, если будете брать разъемную форму, то вниз еще противень поставить надо. А то у меня так в первый раз вся духовка дымилась от стекаемого вниз масла :(
19 ноя 2007, 22:38
чизкейк на водяной бане выпекается!
20 ноя 2007, 10:56
Ага, в рецепте так и написано :)
20 ноя 2007, 19:31
что-то я не очень понимаю, как вы предлогаете выпекать на водяной бане, поставив противень под форму?
21 ноя 2007, 10:55
Я, наверно, не совсем понимаю как делать водяную баню. В рецепте, который я использовала, было написано, поставить вниз кастрюльку с водой. Что я и сделала. И все прекрасно получилось.
21 ноя 2007, 14:20
водяная баня делается по другому : форму для выпечки ставят в бОльшую по диаметру емкость, наполненную горячей водой, вода должна закрывать на 3/4 бортики внутренней формы. :)
21 ноя 2007, 14:51
Спасибо, а Вы не знаете, если использовать разъемную форму, вода не просочится внутрь тортика через щели?
21 ноя 2007, 21:36
я ни разу не делала в разъёмной форме, у меня были такие же подозрения, что вода протечёт, многие в ней делают, но я побаиваюсь пока, просто не привыкла к ней)))
22 ноя 2007, 02:53
обычно разъемную форму оборачивают фольгой для предотвращения протекания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты