бисквит-духовка

14 ноя 2007, 22:34
Девочки, подскажите, может у кого-то есть похожая духовка.... она нагревает только сверху. вентилятором вроде как разгоняет по всему объему, но все равно: корочка горит, внутри все сырое. чего я только не делала: и температуру именьшала, и в самый низ ставлю - все одно - не получается бисквит :( причет раньше (другой дом, другая плита ) никаких проблем с бисквитами не было.... подскажите, может есть какая-нить хитрость в общении с такими духовками?
14 ноя 2007, 23:11
обычно гриль сверху нагревает
14 ноя 2007, 23:15
не... это точно не гриль
15 ноя 2007, 15:40
у меня такая, но все нормально - не горит, я вообще все наверх ставлю :-).А разгон у вас сколько режимов? У меня 4 - выбираю такой, какой мне нужен в данный момент. Совет - прикройте фольгой...
15 ноя 2007, 20:04
что такое разгон? :)
15 ноя 2007, 22:13
Пардон, это я так, второпях :oops Имела в виду - вентилятор, 4 позиции - сверху-снизу, с "огнем" и без :-)
15 ноя 2007, 16:49
я готовлю только с вентилятором и всегда все получается.а если к рпимеру включаю только нагрев,без вентилятора,та же история,что и у вас,внутри полусырое тесто,а сверху коричневая корочка и ето касается не только бисквита,а вообще выпечки,да и блюд.а что посоветовать вам...даже не знаю:-( (с транслита)
15 ноя 2007, 17:25
Настя,а какой фирмы у тебя плита.У меня была с винтиляцией,суперская. Могу посоветовать накрыть фольгой сначала,а под конец выпечки её убрать.
15 ноя 2007, 20:03
спасибо за советы!!! буду пробовать с фольгой :) плита NEFF у нее 3 позиции регулятора: подогрев сверху, стоп и вентилятор.
16 ноя 2007, 23:14
спасибо за помощь!!!!!! наконец-то не сгорело и приготовилось :) стоило только накрыть фольгой и замучить мужа, как включать второй вентилятор :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)