Запеканки

14 ноя 2007, 23:50
Покидайти плз идей вкусных запеканок, которые легко готовить (для тех у кого руки не из того места растут). Привыкла что деть в саду ест, а тут целую неделю кормить чем-то надо.
14 ноя 2007, 23:59
запеканка» Творожная запеканка. Творог нежирный — 1 кг Яйца — 6 шт. Изюм — 150 г Сахар ванильный — 10 г Манка — 7 ст. л. Сухари панировочные — 4 ст. л. Сахар — 200 г Посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой. Смешать творог, яйца, изюм, ванильный сахар, сахар, манку. Перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить творожную массу и запечь в духовке.
15 ноя 2007, 11:06
в паспорте творожная с яблоками.Точно так же готовить в духовке.
15 ноя 2007, 16:04
У меня деть, муж и я с удовольствием едим творожно-тыквенный пудинг. Делается очень легко и быстро..... Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле 4-5 минут. Жареную тыкву, сахар, яйца, ванилин перемешать, добавить протертый творог, сухари. Уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке со средним нагревом 30 минут. Сверху полить сметанкой и ням...оч.вкусно! Фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/120193/5.html
15 ноя 2007, 08:44
Посмотрите у меня в паспорте в папках "Горячее" и "Выпечка", все рецепты очень простые.
15 ноя 2007, 11:29
Спасибо, записала.
15 ноя 2007, 11:29
А запеканку из манки не подскажете как делать?
15 ноя 2007, 13:18
Варите очень густую манную кашу на молоке, добавляете сахар, ванильный сахар и в зависимости от количества 1 или 2 яйца. Причем желток сразу а белок сначала взбиваете. Форму смазываете маслом, присыпаете молытыми сухарями, выкладываете массу и запекаете до готовности. В кашу я думаю можно что-нибудь добавить, например изюм, но боюсь он весь осядет на дно. Так что лучше уже потом полить каким нибудь фруктовым соусом или сметаной и вареньем.
15 ноя 2007, 15:54
У меня в паспорте есть запеканка из риса с яблоками, если интересно, напишу рецепт, творожная "Вчерашняя паста" для особо ленивых. http://www.eva.ru/albumpage/113685/1.html
15 ноя 2007, 18:01
У меня и с лимоном и простая и с шоколадом :)
19 ноя 2007, 19:57
Очень вкусная запеканка, рецепт брала с кукинга, к сожалению автора не записала. Овощная запеканка с цукини Взбить 4 яйца, добавить мелконарезанную петрушку (можно сухую), 2 зубчика чеснока, паприку, 125 гр. оливкового масла, 125 гр. муки, мелконашинкованный лук - 125 гр, желтый сыр (шеддар, моцарелла) - 125 гр., пармезан - 60 гр. Вместо твердого сыра испльзовала плавленный, хорошо вмешивала в массу. Все хорошенько перемешать и добавить нарезанные кубиками цуккини (750 гр. - 3 шт), снова все перемешать, поместить в стекляную смазанную раст.маслом форму и запекать. Запеканка оооочень вкусная!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325